Banjir di Balikpapan

Longsor di Telaga Sari Balikpapan Sebabkan Akses Jalan ke Sekolah Putus

Intensitas hujan yang cukup tinggi pada dini hari, Kamis (25/8/2022) tadi menyebabkan beberapa daerah mengalami genangan banjir dan musibah tanah long

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Kondisi jalan putus akibat bencana tanah longsor di RT 02 Kelurahan Telaga Sari, Kecamatan Balikpapan Kota. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Intensitas hujan yang cukup tinggi pada dini hari, Kamis (25/8/2022) tadi menyebabkan beberapa daerah mengalami genangan banjir dan musibah tanah longsor di beberapa titik.

Salah satu daerah yang terdampak tanah longsor adalah RT 02 Kelurahan Telaga Sari, Kecamatan Balikpapan Kota, Balikpapan.

Pantauan TribunKaltim.co, musibah tanah longsor tersebut terjadi ketika curah hujan yang cukup tinggi pada sekitar pukul 03.30 WITA.

Hal ini dibenarkan salah seorang warga sekitar, Jarno.

“Paling sekitar jam 03.30 WITA dini hari tadi ada suara seperti patahan struktur tanah (retakan) yang cukup keras,” jelas Jarno kepada awak media.

Baca juga: Tanah Longsor Terjang Jalan Penggalang Balikpapan, 2 Tiang Listrik Roboh

Musibah tanah longsor ini mengakibatkan 2 rumah di bawah lokasi longsoran mengalami kerusakan yang cukup parah.

“Itu dinding dapurnya sampai jebol,” ucapnya sambil menunjuk rumah terdampak.

Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, akses warga menuju fasilitas umum seperti sekolah pun terputus.

“Itu akses ke sekolahan dan memang jalannya buntu, nggak bisa lewat jalan alternatif lain,” bebernya.

“Otomatis, kendaraan juga nggak bisa lewat,” tambahnya.

Baca juga: Tiga Toko di Gunung Malang Balikpapan Alami Longsor Pasca Hujan Deras

Kejadian tanah longsor ini bukan lah kali pertama yang terjadi di wilayah tersebut.

“Ini sudah kedua kalinya, sebelumnya juga sempat longsor dan memutus jalan yang sama hanya saja di bagian yang berbeda,” ucapnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved