Berita Nasional Terkini

Sebut Brigadir J Kurang Ajar, Terungkap Ucapan Ferdy Sambo Sebelum Yosua Ditembak

Sebut Brigadir J kurang ajar, terungkap ucapan Irjen Ferdy Sambo sebelum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat ditembak.

WARTA KOTA/YULIANTO
Tersangka kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Irjen Ferdy Sambo atau Irjen FS menjalani adegan rekonstruksi pembunuhan Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022). Rekonstruksi ini menghadirkan lima tersangka yang telah ditetapkan yaitu Irjen Ferdy Sambo atau Irjen FS, Putri Candrawathi atau PC, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Bripka Ricky Rizal atau Bripka RR, dan Kuat Ma'ruf atau KM. Rekonstruksi tersebut memeragakan 78 adegan dengan rincian 16 adegan adalah peristiwa yang terjadi di Magelang pada tanggal 4,7, dan 8 Juli 2022, 35 adegan di rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling, dan 27 adegan di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri itu. 

TRIBUNKALTIM.CO - Sebut Brigadir J kurang ajar, terungkap ucapan Irjen Ferdy Sambo sebelum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat ditembak.

Sesaat sebelum Bharada E menembak Brigadir J, Ferdy Sambo sempat memaki Yosua.

Ferdy Sambo menyebut Yosua kurang ajar.

Baca juga: Terbaru! Terkuak Ucapan Terakhir Ferdy Sambo dan Kronologi Penembakan Brigadir J Versi Animasi Polri

Baca juga: Rekonstruksi Putri Candrawathi Usai Terjatuh, Istri Ferdy Sambo Tanyakan Keberadaan Brigadir Joshua

Humas Mabes Polri membagikan video animasi yang memperlihatkan reka adegan kasus pembunuhan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Video berdurasi 2 menit 4 detik itu menunjukkan kronologis dari awal saat rombongan Ferdy Sambo datang ke rumah dinasnya di Duren Tiga, Jakarta Selatan hingga dilakukannya penembakan terhadap Brigadir J.

Satu di antara adegan sebelum penembakan terjadi adalah saat Ferdy Sambo marah dengan Brigadir J.

Luapan amarah Ferdy Sambo itu berawal ketika dirinya dan ketiga tersangka lain yaitu Bharada E, Bripka RR, dan Kuat Maruf berkumpul di dekat meja makan rumah dinas.

Ferdy Sambo melontarkan makian kepada Brigadir J dengan anggapan ajudannya tersebut telah melakukan hal yang dianggap kurang ajar terhadap dirinya.

Makian ini dikatakan Ferdy Sambo pada pukul 17.12 WIB.

"Kamu tega sekali sama saya, kamu kurang ajar sekali sama saya," ujar Ferdy Sambo kepada Brigadir J menurut video animasi dari Humas Mabes Polri.

Setelah marah dengan Brigadir J, Ferdy Sambo pun memerintahkan Bharada E untuk menembak.

Ferdy Sambo terlihat sempat marah dengan Brigadir J yang menganggap ajudannya itu telah bertindak kurang ajar kepada dirinya.
Ferdy Sambo terlihat sempat marah dengan Brigadir J yang menganggap ajudannya itu telah bertindak kurang ajar kepada dirinya. (Animasi Reka Adegan Penembakan Brigadir J)

Dalam video animasi tersebut, perintah Ferdy Sambo seperti berteriak.

"Woy kamu (Bharada E) tembak, kau tembak cepat, cepat woy kau tembak," perintah Ferdy Sambo kepada Bharada E.

Pada keterangan video animasi itu, Bharada E dinyatakan menembak Brigadir J sebanyak tiga atau empat kali.

Baca juga: Tertangkap Kamera, Lemari Tas Putri Candrawathi Saat Rekonstruksi, Harga Fantastis

Tembakan pertama Bharada E mengenai pundak kanan Brigadir J.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved