Jumat, 17 April 2026

Virus Corona di Penajam

Virus Corona di Penajam Paser Utara, Hari Ini 5 Pasien Sembuh dari Covid-19

Kasus Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Provinsi Kalimantan Timur, kembali ditemukan, Selasa 6 September 2022

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/BUDI SUSILO
Sembuh dari Virus Corona atau Covid-19 di Kalimantan Timur. Kasus Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Provinsi Kalimantan Timur, kembali ditemukan, Selasa 6 September 2022. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kasus Covid-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Provinsi Kalimantan Timur, kembali ditemukan, Selasa 6 September 2022.

Tim Satgas Covid-19 PPU pada Selasa 6 September 2022 merilis, terdapat lima pasien yang terkonfirmasi positif covid 19, dinyatakan sembuh.

Sementara itu, pasien yang terkonfirmasi positif semuanya sedang menjalani isolasi mandiri.

“Tidak ada tambahan kasus positif, dan lainnya juga sedang isolasi mandiri," ungkap Kepala Dinas Kesehatan PPU, dr. Jansje Grace Makisurat pada Selasa (6/9/2022) dalam rilisnya.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Kaltim, Kasus Covid-19 Naik tapi Tidak Diiringi dengan Laporan Kematian

Kasus terkonfirmasi positif beberapa waktu terakhir ini, ditemukan di wilayah Kecamatan Babulu, Penajam, Waru dan Sepaku.

Akibatnya, keempat kecamatan tersebut kini semuanya menjadi zona kuning.

Saat ini, jumlah kasus terkonfirmasi positif covid 19 di Benuo Taka mencapai 14 kasus. Seluruhnya sedang isolasi mandiri.

Dengan sebaran di Kecamatan Penajam sebanyak empat kasus aktif, Kecamatan Babulu sebanyak lima kasus aktif, Waru empat kasus akitif dan Sepaku satu kasus aktif.

Baca juga: Terbaru! Terjawab Sudah Kapan Virus Corona Sebenarnya Berakhir? Pakar: Masih Akan Ada Lonjakan Besar

Meski tren peningkatan kasus tidak begitu signifikan, namun penetapan protokol kesehatan diungkapkan dr. Grace harus tetap di perketat.

Selain itu, upaya menggenjot vaksinasi terutama untuk vaksin booster, juga terus dilakukan.

"Prokes tetap dijaga dan harus vaksin, semua dari vaksin satu sampai vaksin tiga," pungkasnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved