Jumat, 12 Juni 2026

Berita Pemkab Kutai Barat

Tiga Masjid di Kutai Barat Terima Bantuan Alquran dari Kemenag

Tiga masjid di seberang Kota Melak menjadi target penerima bantuan Alquran dan Juz Amma dari Kemenag Kutai Barat.

Tayang:
Editor: Diah Anggraeni
HO/Humas Pemkab Kubar
Kepala Kantor Kemenag Kubar, Syahrir didampingi Kepala KUA Melak H Arukin, menyerahkan bantuan Alquran kepada pengurus Masjid Miftahul Jannah. 

TRIBUNKALTIM.CO - Tiga masjid di seberang Kota Melak menjadi target penerima bantuan Alquran dan Juz Amma dari Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kutai Barat, Drs. H. Muhammad Syahrir, MH..

Proses penyerahan didampingi Kepala KUA Melak, H. Aukin, S.Ag.

Tiga masjid tersebut adalah Masjid Al Muhajirin Gunung Rampah, diterima oleh Ketua MUI Kecamatan Mook Manaar Bulatn.

Baca juga: Juara Lomba Aku Hatinya PKK Tingkat Kabupaten, Kampung Minta Wakili Kubar di Tingkat Provinsi

Kemudian Masjid Miftahul Jannah Kampung Kelumpang yang mana bantuan diterima oleh pengurus masjid setempat, Safaruddin.

Terakhir, Kakankemenag Kubar menyerahkan bantuan kepada Masjid Al Ikhlas Kampung Marimun, diterima oleh pengurus masjid.

Penyerahan bantuan ini merupakan dukungan pemerintah untuk memajukan pendidikan agama Islam melalui pengurus masjid.

"Pemerintah melalui Kementerian Agama terus mendukung pendidikan agama Islam seperti Taman Pendidikan Al Quran (TPA) di masjid ataupun musala dalam menuntaskan baca tulis Al Quran sejak usia dini," ujar Muhammad Syahrir.

Baca juga: Mobil Pusling Lambing Layani Warga Terdampak Banjir di Kutai Barat

Untuk kesekian kalinya, Kantor Kemenag Kutai Barat memberikan bantuan Alquran dan Juz Amma kepada umat.

Ini dilakukan sejak HM. Syahrir menjabat Kakankemenag Kubar.

Menurutnya, bantuan ini sangat berharga dan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

HH Syahrir kagum, di pelosok terpencil Kutai Barat masih terdapat komunitas warga muslim yang kukuh akan akidah yang diyakininya.

Hal inilah yang membuatnya terpanggil untuk menjadi bagian dalam hal syiar agama Islam, salah satunya dengan memberikan bantuan Alquran dan Juz Amma.

Baca juga: Pemkab Kubar Gencar Tuntaskan Proyek Pembangunan

Jiwa menyatu dengan alam, juga dimiliki mantan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Samarinda itu.

Terlebih sejak mendapat amanah menjalankan tugas baru sebagai Kepala Kantor Kemenag di Kutai Barat.

Kesempatan ini menjadi pengalaman berharga baginya sembari bertugas di Kubar. (adv)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved