Minggu, 3 Mei 2026

Berita Balikpapan Terkini

Ditintelkam Polda Kaltim Lepas Bantuan 1000 Paket Sembako, Sasar Serikat Pekerja

Ditintelkam Polda Kaltim melaksanakan penyerahan bantuan sosial atas dampak kenaikan harga BBM, Jumat (16/9/2022)

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Ditintelkam Polda Kaltim melaksanakan penyerahan bantuan sosial atas dampak kenaikan harga BBM, Jumat (16/9/2022).TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPANDitintelkam Polda Kaltim melaksanakan penyerahan bantuan sosial atas dampak kenaikan harga BBM, Jumat (16/9/2022).

Dimana bantuan sosial yang berupa paket sembako tersebut disalurkan langsung dari Mapolda Kaltim.

Adapun sasarannya ialah serikat pekerja yang berada di wilayah Kaltim yang dimana bersinggungan langsung dengan imbas kenaikan harga BBM.

Diserahkan sekaligus dilepas secara simbolis oleh Kapolda Kaltim, Irjen Pol Imam Sugianto.

Selanjutnya bantuan tersebut didistribusikan ke serikat pekerja yang tersebar di berbagai wilayah.

"Ini ke Samarinda, Sangatta dan Kutim.Dibawa oleh saudara kita serikat pekerja," ucapnya.

Baca juga: Polda Kaltim Patroli Rutin, Pastikan KIPP IKN Nusantara Steril dari Bangunan Baru

Baca juga: Dokkes Polda Kaltim Gelar FGD Terkait Rehabilitasi Pengguna Narkotika Berbasis Homecare

Baca juga: Respon Kenaikan BBM, Ditpolairud Polda Kaltim Berbagi Sembako Kepada Nelayan

Irjen Pol Imam mengatakan, kegiatan bantuan sosial ini sudah berlangsung beberapa kali terhitung sejak dua minggu kenaikan harga BBM.

"Kemarin 2 minggu yang lalu secara bergantian para Kapolres, para pejabat Utama Polda juga sudah membagikan sembako di kantong-kantong masyarakat yang terdampak BBM," paparnya.

Lebih lanjut, pelepasan bantuan ini terhitung ada 1000 paket sembako. Disamping itu, juga ada dari jajaran dengan total keseluruhan 4 ribu paket sembako.

Ia berharap, agenda ini menjadi motivasi bagi instansi lain untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM.

Baca juga: Satgas Ops Nusantara Polda Kaltim Imbau Warga Tak Dirikan Bangunan di Kawasan Inti IKN Nusantara

"Kami ini menginisiasi dalam rangka menggugah masyarakat yang berkelebihan. Itu pesan moral kami kepada instansi lain dan masyarakat yg berkelebihan, terutama pengusaha," tandasnya. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved