Borneo FC Samarinda
Laga Borneo FC vs Serpong City, Fajar Fathurrahman: Kesempatan Pemain Muda Unjuk Gigi
Fajar Fathurrahman, salah satu pemain muda yang dimainkan Borneo FC Samarinda melawan Serpong City, Jumat (23/9/2022) malam.
Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Fajar Fathurrahman, salah satu pemain muda yang dimainkan Borneo FC Samarinda melawan Serpong City, Jumat (23/9/2022) malam.
Pertandingan yang merupakan laga uji coba yang berlangsung di Stadion Segiri Samarinda tersebut, berkhir dengan skor 2-0 dimenangkan oleh Skuad Pesut Etam.
Kedua gol Borneo FC Samarinda di laga itu, diciptakan oleh dua pemain mudanya yakni Andi Harjito di menit ke-5 dan Rabbani Tasnim pada menit ke-68.
Tim Besutan Milomir Seslija, memang menurunkan pemain muda dan lapis keduanya di laga ujicoba itu, di antaranya Daffa Fasya dan ada Andi Harjito, Rabbani Tasnim.
Baca juga: Jadwal Borneo FC vs Madura United di Pekan ke-11 Liga 1, Adu Tajam Pato vs Lulinha
Fajar Fathurrahman mengatakan bahwa ini menjadi kesempatan bagi para pemain muda lainnya di Borneo FC, untuk menunjukan yang terbaik di hadapan pelatih Milomir Seslija.
"Ini kesempatan bagi para pemain muda untuk menunjukan terbaik kepada pelatih (Milomir Seslija)," ungkap Fajar karibnya di sesi konferensi pers seusai pertandingan.
Mengingat lanjut pemain Muda Terbaik Piala Presiden 2022 itu, kompetisi Liga 1 yang masih sangat panjang.
Sehingga kemungkinan ada pemain yang kelelahan ataupun cedera.
Maka dengan dilakukannya ujicoba tersebut para pemain muda yang memang jarang atau belum pernah mendapat menit bermain, bisa terbiasa lewat ujicoba ini.
Baca juga: Laga Uji Coba Lawan Serpong City, Jadi Kesempatan Pemain Muda Borneo FC Perlihatkan Kemampuan
"Semoga laga uji coba seperti ini terus dilakukan, karena ada banyak pemain yang belum punya kesempatan agar terbiasa di lapangan dan ketika diperlukan mereka siap," tegasnya.
Diketahui di laga uji coba itu, Fajar bermain sebagai sayap kanan padahal biasanya di bek kanan.
Dia mengakui memang terlahir di sayap kanan sewaktu nersama Timnas U-19.

Bahkan di kompetisi Liga 1 sempat juga bermain di sayap kanan, yakni saat bertandang ke markasnya Bhayangkara FC, namun akhirnya kembali lagi ke bek kanan.
"Adaptasi ini saya pikir seperti biasa. Yang perting saya bisa menujukan yang terbaik bisa melakukan tugas yang dinginkan pelatih," pungkasnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.