Virus Corona di Penajam
UPDATE Angka Covid-19 di Penajam Paser Utara Hari Ini Selasa 27 September 2022, Sisa 6 Kasus Aktif
Kasus Covid 19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali ditemukan. Tim Satgas Covid-19 PPU pada Selasa 27 September 2022 merilis, terdapat satu
Penulis: Nita Rahayu |
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Kasus Covid 19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) kembali ditemukan.
Tim Satgas Covid-19 PPU pada Selasa 27 September 2022 merilis, terdapat satu tambahan pasien positif Covid-19.
Sementara pasien yang terkonfirmasi positif lainnya, semuanya sedang menjalani isolasi mandiri.
“Ada tambahan satu pasien, dan yang positif lainnya juga sedang isolasi mandiri," ungkap Kepala Dinas Kesehatan PPU, dr Jansje Grace Makisurat pada Selasa (27/9/2022) dalam rilisnya.
Kasus terkonfirmasi positif beberapa waktu terakhir ini ditemukan di wilayah Kecamatan Waru, dan Penajam, akibatnya dua kecamatan tersebut masih berstatus Zona Kuning.
Baca juga: Terbaru! Terjawab Sudah Apakah Covid 19 Sama dengan SARS atau Tidak, Cek Fakta dan Ciri Virus Corona
Sementara Kecamatan Sepaku dan Babulu, saat ini tidak ada lagi ditemukan kasus positif, sehingga daerah tersebut menjadi zona hijau.
Saat ini, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di PPU mencapai enam kasus.
Seluruhnya sedang isolasi mandiri dengan sebaran di Kecamatan Penajam sebanyak empat kasus aktif dan Kecamatan Waru dua kasus aktif.
Meski tren peningkatan kasus tidak begitu signifikan, namun penetapan protokol kesehatan diimbau harus tetap di perketat.
Baca juga: Update Covid-19 Penajam Paser Utara Jumat 23 September, Dua Kecamatan Masih Zona Kuning
Selain itu, upaya menggenjot vaksinasi terutama untuk vaksinasi booster juga terus dilakukan.
"Prokes tetap dijaga dan harus divaksin, semua dari vaksinasi satu sampai vaksin tiga," ucapnya. (*)
Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.