Berita Penajam Terkini

Gerindra Penajam Paser Utara Optimis Raih 5 Kursi DPRD pada Pileg 2024

DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Penajam Paser Utara (PPU) menargetkan kembali akan meraih kursi pimpinan di DPRD PPU pada Pileg 2024.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Aris
DOK. TRIBUNKALTIM.CO
Ketua DPC Partai Gerindra Penajam Paser Utara (PPU), Raup Muin optimis raih 5 kursi di Pileg 2024 mendatang. (DOK. TRIBUNKALTIM.CO) 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Penajam Paser Utara (PPU) menargetkan kembali akan meraih kursi pimpinan di DPRD PPU pada Pileg 2024 mendatang.

Hal tersebut seperti dikemukakan Ketua DPC Gerindra PPU Raup Muin, Kepada TribunKaltim.co.

Kata dia, target perolehan suara yang optimis dicapai pada Pileg 2024 yakni sebanyak lima kursi, bertambah satu kursi dari pemilu sebelumnya yakni empat kursi.

Baca juga: Persiapan Penyusunan Dapil, KPU Penajam Paser Utara Siapkan Simulasi Jika Sepaku Jadi Dapil Sendiri

"Target kita realistis aja, kalau Gerindra hari ini mengatakan bahwa dipimpinan saya pikir realistis dan target kursi paling tidak lima," ungkapnya pada Rabu (12/10/2022).

Raup Muin menjelaskan, target perolehan lima kursi itu optimis bisa diraihnya lantaran selama ini Gerindra sudah sangat diterima oleh masyarakat PPU.

Gerindra bisa dekat dengan masyarakat dari berbagai kalangan, serta telah berkontribusi diberbagai sektor.

Baca juga: Kran Invetasi di Penajam Paser Utara Dilonggarkan, Pemkab PPU Berharap Dapat Tingkatkan PAD

Mulai dari sektor pertanian, perikanan dan sektor lainnya.

"Yang jelas selama kurang lebih 33 tahun ini keberpihakan Gerindra sangat kelihatan di masyarakat khususnya pertanian dan perikanan," lanjutnya.

Ia melanjutkan, setiap tahun pihaknya juga terus memperjuangkan aspirasi dan kepentingan masyarakat PPU.

Baca juga: Cuaca Penajam Paser Utara Hari Ini, Cerah Berawan Sepanjang Hari

Sebelumya diberitakan, Gerindra PPU sudah melakukan berbagai persiapan dalam menyambut kontestasi Pileg pada 2024 mendatang.

Salah satunya dengan membuka penjaringan bakal calon legislatif, yang terbuka untuk umum. (*)

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved