Pasar Maridan PPU Kebakaran

30 Bangunan dan 51 Jiwa Terdampak Kebakaran di Pasar Maridan PPU

Perkembangan terkini kebakaran yang terjadi di Pasar Maridan, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara menghabiskan 30 bangunan

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Kebakaran di pasar Maridan Sepaku, habiskan 30 bangunan kios dan rumah warga. TRIBUNKALTIM.CO/HO/BPBD PPU 

TRIBUNKALTIM.CO,PENAJAM- Perkembangan terkini kebakaran yang terjadi di Pasar Maridan, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara menghabiskan 30 bangunan.

Menurut Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Penajam Paser Utara (PPU) Marjani, melalui Kepala Bidang (Kabid) Rehabilitasi dan Rekonstruksi, bahwa 30 bangunan yang terbakar terdiri dari kios, rumah warga, dan fasilitas umum.

"Data sementara jumlah terdampak ada 30 bangunan," ungkapnya pada Senin (7/11/2022).

Selain 30 bangunan yang habis oleh si jago merah, 21 Kepala Keluarga (KK) yang terdiri dari 51 jiwa juga ikut terdampak.

Baca juga: Kebakaran di Pasar Maridan Kecamatan Sepaku PPU Hanguskan 17 Kios

Baca juga: BREAKING NEWS Pasar Maridan Kecamatan Sepaku PPU Kebakaran, Pemadaman Masih Dilakukan

Mereka adalah pemilik kios dan warga disekitar pasar.

"Ada 51 jiwa yang juga terdampak," sambungnya.

Kebakaran terjadi pada pukul 08.30 pagi tadi, api cepat menyebar lantaran beberapa bangunan dalam pasar, terbuat dari kayu.

Lokasi pasar yang juga tidak terlalu jauh dari pemukiman warga, menyebabkan beberapa rumah ikut terdampak.

Penyebab kebakaran dikatakan Marjani, masih dalam tahap penyidikan oleh pihak kepolisian.

Baca juga: Waspada Banjir dan Kebakaran, BPBD Siapkan Pelatihan untuk Relawan Bencana di Kukar

"Untuk penyebab masih tahap penyelidikan," pungkasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved