Berita Nasional Terkini

Diduga Hina Ketua Umum PBNU, Aktivis Faizal Assegaf Dilaporkan ke Polda Metro Jaya

Faizal Assegaf kembali menuai masalah. Kali ini ia dilaporkan Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta  ke Polda Metro Jaya, hari ini Selasa (8/11/2022)

Editor: Samir Paturusi
Istimewa Tribunnews.com
Ilustrasi0 Faizal Assegaf kembali menuai masalah.Kali ini ia dilaporkan Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta  ke Polda Metro Jaya, hari ini Selasa (8/11/2022). 

TRIBUNKALTIM.COFaizal Assegaf kembali menuai masalah.

Kali ini ia dilaporkan Gerakan Pemuda (GP) Ansor DKI Jakarta  ke Polda Metro Jaya, hari ini Selasa (8/11/2022).

Pemicunya, karena Faizal Assegaf  dianggap  menghina dan memfitnah Ketua Umum PBNU, Yahya Cholik Staquf alias Gus Yahya, yang diposting di akun Twitternya. 

"LBH GP Ansor DKI akan laporkan Faizal Assegaf ke Polda Metro Jaya terkait cuitannya di Twitter yang menghina dan memfitnah Ketua Umum PBNU, Selasa (8/11/2022) 8 November 2022 pukul 10.00 WIB," kata Ketua GP Ansor DKI Jakarta, Muhammad Ainul Yakin, Selasa (8/11/2022).

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, sejumlah perwakilan GP Ansor didampingi Lembaga Bantuan Hukum (LBH) sudah tiba dan sedang membuat laporan di Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya sejak pukul 10.00 WIB pagi tadi.

Baca juga: Siapa Faizal Assegaf? Profil Aktivis yang Dilaporkan Erick Thohir ke Bareskrim, Siap Laporkan Balik

Selain itu, beberapa orang dari Barisan Serbaguna (Banser) Nahdlatul Ulama (NU) juga terlihat berada di area Gedung SPKT Polda Metro Jaya.

Sementara itu, hingga berita ini dimuat, proses pembuatan laporan itu masih berlangsung.

Begini Sosok Faizal Assegaf yang Dipolisikan LBH Ansor Pati Karena Ujaran Kebencian

Nama Faizal Assegaf kembali menjadi perbincangan hangat publik belakangan ini.

Pada Agustus 2022 lalu konfliknya dengan Menteri BUMN Erick Thohir menyedot perhatian publik.

Konflik tersebut berkaitan dengan konten video yang ia unggah ulang di akun Instagramnya, yang menarasikan Erick Thohir memiliki banyak istri.

Terbaru, Faizal Assegaf dilaporkan oleh LBH Ansor Kabupaten Pati atas tudingan ujaran kebencian terhadap Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf.

LBH Ansor Pati menyoal cuitan di akun Twitter @faizalassegaf yang mereka nilai mendiskreditkan Ketum PBNU.

Dari rekam jejaknya di media sosial, Faizal Assegaf memang kerap mengkritik NU dan tokoh-tokohnya.

Baca juga: Diduga Langgar UU ITE, Pemilik Travel PT SLV Modern Travelindo Akan Ditangkap Polda Sulsel

Baru-baru ini ia mengunggah potongan ceramah KH Yahya Cholil Staquf yang menurutnya bernuansa kebencian terhadap habaib karena menyebut habaib sebagai pengungsi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved