MotoGP

Hanya Bertahan 1 Musim, Anak Legenda MotoGP Berstatus Juara Dunia Moto2 Terdepak ke WSBK

Remy Gardner terdepak ke World SuperBike (WSBK) setelah hanya satu musim bertahan di MotoGP.

Twitter @KTM_Racing
Remy Gardner. Terbaru, anak dari legenda MotoGP itu musim depan akan berlaga di ajang World SuperBike (WSBK). 

TRIBUNKALTIM.CO - Juara dunia Moto2 2021, Remy Gardner hanya bertahan satu musim di MotoGP, dan terdepak ke World Superbike (WSBK).

Remy Gardner meninggalkan MotoGP dengan penuh tanda tanya dan kekesalan terhadap tim lamanya, Tech3 KTM Factory Racing.

Remy Gardner mengaku tidak mendapatkan perlakuan yang adil, mengingat di MotoGP 2022 merupakan musim debutnya setelah promosi dari Moto2.

Menurutnya, KTM tidak memberikan dia kesempatan lebih.

Alhasil musim depan anak pebalap legendaris Wayne Gardner itu akan ikut kejuaraan Superbike yang mulai berlangsung Desember 2022.

Pebalap asal Australia itu akan melakukan debutnya di tim GRT YZF-R1 pada 13-15 Desember 2022 di Jerez, Spanyol, bersama dengan Juara Supersport dan MotoE, Dominique Aegerter.

"Saya senang saya tidak perlu menaiki benda itu lagi," kata Remy mengutip Corsedimoto, Jumat (25/11/2022), dilansir dari Kompas.com.

Banyak pihak pernyataan keras itu secara tidak langsung ditujukan kepada Jens Haibach, wakil presiden KTM Racing, yang menuduhnya "tidak cukup profesional".

Baca juga: Berita MotoGP Terbaru: Duel Seru antara Ducati dan Honda di 2023, Bagnaia-Bastianini vs Marquez-Mir

Perpisahan Remy dari KTM ditandai dengan pertemuan pribadi dengan Direktur Motorsports KTM, Pit Beirer.

“Dia mendudukkan saya, tetapi dia tidak bisa mengatakan apa-apa kepada saya. Dia berkata kepada saya 'Ya, saya minta maaf, tapi begitulah adanya'," kata Remy.

Setelah naik kelas ke MotoGP, Remy kesulitan beradaptasi dengan motor KTM RC16.

Di satu sisi, KTM mengharapkan sesuatu yang lebih dari Remy yang hanya mengoleksi 13 poin di klasemen akhir.

Di akhir musim Remy poin Remy kalah dari rekan setimnya Raul Fernandez yang musim depan dikontrak tim satelit Aprilia RNF.

Remy menutup petualangan di MotoGP dengan menempati posisi ke-13 di GP Valencia.

Baca juga: Update Berita MotoGP: 5 Foto Alex Rins Tunggangi RC213V, Senjata Baru Honda di MotoGP 2023

Daftar Pembalap dan Jadwal MotoGP 2023

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved