Piala Dunia 2022
Piala Dunia 2022: Head to Head Belanda vs Timnas Argentina, Pernah Jumpa 5 Kali di Piala Dunia
Sejarah pertemuan Belanda vs Timnas Argentina, mereka pernah berjumpa 5 kali di Piala Dunia sebelum kembali bertemu di perempat final Piala Dunia 2022
Penulis: Briandena Silvania Sestiani | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Cek sejarah pertemuan Belanda vs Timnas Argentina, mereka pernah berjumpa 5 kali di Piala Dunia sebelum kembali bertemu di perempat final Piala Dunia 2022.
Satu pertandingan di perempat final Piala Dunia 2022 telah diketahui, menyajikan big match Belanda vs Timnas Argentina.
Laga perempat final Piala Dunia 2022 Belanda vs Argentina akan berlangsung di Stadion Lusail, pada Sabtu 10 Desember pukul 02.00 WIB.
Sebelumnya, Belanda menang 3-1 atas Amerika Serikat dan Timnas Argentina mengalahkan Australia 2-1 untuk lolos saat Lionel Messi mengantongi penampilan ke-1000 dalam karirnya.
Kedua tim ini sudah pasti tidak asing untuk bisa menempati satu tempat di 8 besar Piala Dunia 2022.
Ini bukan kali pertama Belanda dan Timnas Argentina kembali bertemu.
Baca juga: Prediksi Skor, Starting XI dan H2H Timnas Prancis vs Polandia 16 Besar Piala Dunia 2022 Malam Ini
Belanda dan Timnas Argentina telah saling berhadapan pada sembilan kesempatan sebelumnya dengan - yang cukup luar biasa - lima di antaranya terjadi di Piala Dunia.
Belandalah yang memegang keunggulan head-to-head, dengan empat kemenangan berbanding tiga Argentina sementara dua pertemuan berakhir imbang.
Berikut ringkasan kelima pertemuan Belanda vs Argentina di Piala Dunia yang dikutip dari TheAthletic:
1. Piala Dunia 1974, Jerman Barat
Belanda menghancurkan Argentina di fase grup kedua Piala Dunia ini, dengan Johan Cruyff mencetak dua gol dalam kemenangan 4-0.
Namun, tim yang dipimpin oleh Rinus Michels yang dianggap sebagai salah satu yang terbaik untuk menghiasi turnamen akhirnya gagal di final, kalah dari tuan rumah Jerman.
2. Piala Dunia 1978, Argentina
Belanda menindaklanjuti kegagalan itu dengan membuat final lagi pada tahun 1978 tetapi patah hati lagi oleh negara tuan rumah - kali ini Argentina.
Pemenang Sepatu Emas Mario Kempes mencetak dua gol dalam kemenangan 3-1 yang diputuskan dalam perpanjangan waktu.