Piala Dunia 2022

Yulis Novriawati, Fans Gaston Castano Ini Dukung Argentina dan Perancis di Piala Dunia 2022

Piala Dunia 2022 kini tengah memasuki babak penyisihan 16 besar. Para pencinta Bola, termasuk Yulis antusias mendukung tim andalannya.

Penulis: Ardiana | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Yulis Novriawati mendukung 2 negara di Piala Dinua 2022. (TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Piala Dunia 2022 kini tengah memasuki babak penyisihan 16 besar. Para pencinta Bola, termasuk Yulis Novriawati antusias mendukung tim andalannya untuk memenangkan FIFA World Cup tersebut, Sabtu (3/11/2022).

Perempuan yang akrab disapa Yulis ini mengaku, suka nonton bola sejak menyaksikan pertandingan Persiba secara langsung di Stadion Batakan bersama beberapa rekannya.

Bahkan ia antusias menyaksikan secara langsung pertandingan U-19 melawan Malaisya.

Mulai saat itu, ia sangat suka menonton pertandingan sepak bola, baik secara langsung, maupun nobar bersama teman-temannya.

Baca juga: Musisi Balikpapan, Rudy Nender Gelar Konser Amal untuk Korban Gempa Cianjur

Wanita yang memiliki hobi berenang itu juga mengatakan, mengidolakan pemain legend Indonesia seperti Bambang Pamungkas hingga Gaston Castano.

Saat di wawancarai Tribunkaltim.co, Yulis membeberkan sempat bertemu secara tidak sengaja dengan pesepak bola asal Argentina tersebut.

"Waktu itu pernah gak sengaja ketemu sama Gaston di Bandara. Sempat foto juga. Itu sudah lama banget. Itu pas dia lagi tenar-tenarnya sama almarhum Julia Perez,"ujarnya.

Baca juga: 188.260 Warga Balikpapan Dapat BPJS Kesehatan Gratis dari Pemkot

Selain itu, Yulis juga suka dengan Lionel Messi sejak bergabung di tim favoritnya, Barcelona.

"Saya juga suka sama Messi. Bisa dibilang, saya sebetulnya pencinta Barcelona,"akunya.

Tak jarang, Yulis bersama teman-temannya menonton bersama di kawasan Pasar Segar. Ia mendukung 2 Negara, Argentina dan Perancis untuk memenangkan Piala Dunia tahun ini.

"Pengennya sih yang menang kalau gak Argentina, Perancis lah ya, hahahahaha"pungkasnya diiringi tawa.

Baca juga: BSB Glow Garden di Balikpapan Hadirkan Taman Bunga dengan 4.000 Lampu, Cocok buat Spot Foto Baru

Saat nobar bareng di kawasan yang padat, Yulis tetap menjaga protokol kesehatan, mengingat Indonesia terutama kota Balikpapan belum benar-benar pulih dari Pandemi Covid-19.

"Pas nobar, aku biasanya tetap pakai masker sama handsanitizer. Biar lebih aman,"pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved