Berita Bontang Terkini
Walikota Basri Rase dan Wawali Najirah Berkunjung ke Beberapa Gereja di Bontang
Rombongan Forkopimda yang dipimpin Wali Kota Basri Rase itu menghadiri rangkaian perayaan natal di 3 lokasi gereja
Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Forum Komunikasi Pimpinanan Daerah (Forkopimda) Bontang turut memeriahkan rangkaian perayaan natal di sejumlah gereja.
Rombongan Forkopimda yang dipimpin Wali Kota Basri Rase itu menghadiri rangkaian perayaan natal di 3 lokasi gereja.
Di antaranya di Gereja Katolik Santo Yosep, Gereja Toraja Jamaat Kanaan, dan GPIB Jamaat Sumber Kasih Bontang.
Selaian turut memeriahkan, kunjungan beberapa pejabat teras Pemkot Bontang ini juga rangka memastikan pengamanan selama proses berlangsungnya pelaksanaan ibadah natal bagi umat kristen di Bontang.
Baca juga: Bupati Kutai Barat FX Yapan Misa Natal di Gereja Katolik Paroki Kristus Raja
Waki Wali Kota Bontang Najirah mengatakan, pemerintah bersama tim gabungan TNI/Polri telah mengkerahkan penjagaan ke semua gereja selama pelaksanaan ibadah natal berlangsung.
Hal itu untuk memnjami rasa aman agar para umat kristen bisa melaksanakan ibadah natal secara khidmat.
“Selain bersilatuhrahmi juga, kita juga memantau pengamanan serta turut mengikuti rangkaian perayaan natal di gereja,” terangnya.
Najirah juga menyebutkan, aksi radikalisme perlu diantisipasi dengan memberikan pengamanan dan penjagaan ketat.
Namun najirah percaya, aksi-aksi yang mecoreng nilai-nilai toleransi umat beragama itu tidak ada di Bontang.
Baca juga: Pengamanan Jelang Perayaan Paskah 2021, Setiap Gereja di Bontang Dijaga 2 Personel Polres
Sebab masyarakat di Bontang diyakini menjunjung tinggi nilai toleransi dan keberagaman.
“Saya rasa di Bontang aman. Masyarakat kita rukun dan saling menjaga serta menghormati setiap keyakinan,” terangnya. (*)