Sabtu, 2 Mei 2026

Mata Lokal Memilih

Daftar Artis yang Bakal Maju Caleg di 2024, Ada Wajah Baru, dari Arumi Bachsin hingga Adelia Pasha

Daftar artis yang bakal maju jadi calon legislatif (caleg) di 2024. Dari Arumi Bachsin, Denny Cagur hingga Adelia Pasha

Tayang:
Editor: Amalia Husnul A
Instagram arumibachsin_94/adeliapasha
Arumi Bachsin - Adlia Pasha. Daftar artis yang bakal maju jadi calon legislatif (caleg) di 2024. Dari Arumi Bachsin, Denny Cagur hingga Adelia Pasha 

TRIBUNKALTIM.CO - Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, banyak artis yang memilih bergabung dengan partai politik (parpol).

Tampaknya, para artis ini akan dipasang menjadi calon anggota legislatif atau caleg di Pemilu 2024, siapa saja?

Daftar artis yang bergabung dengan parpol dan bakal maju caleg di Pemilu 2024 diramaikan dengan wajah baru, seperti Arumi Bachsin, Denny Cagur hingga Adelia Pasha.

Dengan modal popularitas yang dimiliki para selebriti Tanah Air, parpol menilai bisa menjadi pondasi untuk meningkatkan elektabilitas partai.

Maklumlah, nama-nama itu biasa menghiasi dunia hiburan tanah air.

Hingga tak sedikit parpol kerap memajukan artis sebagai caleg.

Diantara artis yang akan jadi caleg ada wajah-wajah baru.

Siapa saja wajah-wajah baru artis yang bergabung Parpol?

Berikut daftar artis yang bergabung dengan parpol seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel berjudul Artis Maju Jadi Caleg, Ada Wajah Baru Ikut Berebut Suara Rakyat, Arumi Bachsin hingga Adelia Pasha:

1. Arumi Bachsin

Nama Arumi Bachsin sudah tak asing lagi di dunia hiburan. 

Baca juga: Verrell Bramasta Akan Maju jadi Caleg, Venna Melinda: Politik Bukan hanya Popularitas

Arumi Bachsin terkenal karena aktivitasnya menjadi seorang model dan pemeran Indonesia.

Perempuan keturunan Belanda, Jerman dan Palembang, Sumatera Selatan ini semakin terkenal saat dinikahi musisi politikus Indonesia, Emil Elestianto Dardak.

Sejak jadi menantu dari birokrat dan insinyur Indonesia, Ir. Hermanto Dardak ini kemudian mengenal dunia politik sejak sang suami menjadi Bupati Trenggalek Jawa Timur pada 2015 silam.

Sejak itu Arumi memfokuskan diri sebagai istri bupati, sekaligus sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved