Berita Samarinda Terkini

Wali Kota Samarinda Andi Harun Luncurkan Mobil Pengendali Inflasi, Target Tekan Angka Inflasi 2023

Pemkot Samarinda melalui Dinas Perdagangan Kota Samarinda meluncurkan mobil pengendali inflasi di Gedung Graha Ruhui Rahayu Jalan Juanda Samarinda.

Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/SARIKATUNNISA
Wali Kota Andi Harun Luncurkan Mobil Pengendali Inflasi Untuk Jaga Inflasi di Samarinda di Gedung Graha Ruhui Rahayu Jalan Juanda Samarinda, Kalimantan Timur pada Senin (9/1/2023). (TRIBUNKALTIM.CO/SARIKATUNNISA) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Perdagangan Kota Samarinda meluncurkan mobil pengendali inflasi di Gedung Graha Ruhui Rahayu Jalan Juanda Samarinda, Kalimantan Timur pada Senin (9/1/2023).

Mobil pengendali inflasi dengan merek Isuzu berjenis trak itu diluncurkan langsung oleh Wali Kota Samarinda, Andi Harun.

Sekaligus menyerahkan motor dan tablet PC kepada pengelola pasar dan surveyor serta validator, harga Bahan Pokok dan Barang Penting (Bapokting).

Hal itu dilakukan guna menguatkan upaya Pemkot Samarinda dalam menekan angka inflasi pada 2023.

Baca juga: Walikota Andi Harun Minta Pengurus dan Atlet Kerja Keras Bangkitkan Cabor Taekwondo

Orang nomor satu di Kota Tepian, Andi Harun mengatakan bahwa saat ini Inflasi merupakan momok yang paling ditakuti dunia. Termasuk Indonesia.

Namun ini ia menilai apa yang dilakukan oleh Pemkot Samarinda dalam menekan laju inflasi sudah tepat. Terlebih kota Samarinda selalu berada di rangking atas dalam hal pengendalian inflasi.

"Itu salah satu prestasi dinas perdagangan dan beberapa OPD yang melakukan penekanan penekanan inflasi," ujar Andi Harun dalam sambutannya di acara tersebut, Senin (9/1/2023).

Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Sebut Sederet Pelanggaran Pematangan Lahan di Vorvo

Namun ia tetap mengingatkan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bekerja mempertahankan kondisi perekonomian.

Karena ia menilai mengendalikan inflasi untuk tetap stabil merupakan tantangan yang besar bagi Pemkot Samarinda.

"Tantangan kita menekan inflasi merupakan tantangan yang cukup besar dan kita semua harus berperan dalam melakukan penekanan inflasi," katanya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved