Malaysia Open 2023

Hasil Badminton Malaysia Open 2023 Hari Ini, Kalahkan Korea, Apri/Fadia vs Ganda China di Semifinal

Hasil badminton Malaysia Open 2023 hari ini, Jumat (13/1/2023). Kalahkan Korea di perempat final, Apri/Fadia pastikan tantang Ganda China di semifinal

Editor: Amalia Husnul A
Instagram badminton.ina
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Hasil badminton Malaysia Open 2023 hari ini, Jumat (13/1/2023). Kalahkan Korea di perempat final, Apri/Fadia pastikan tantang Ganda China di semifinal 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut ini hasil badminton Malaysia Open 2023 hari ini, Jumat (13/1/2023) yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur.

Pasangan Apri/Fadia mengalahkan wakil Korea, Kim So Yeong/Kong Hee Yong dalam dua gim langsung dengan skor 22-20 21-15 di perempat final Malaysia Open 2023 hari ini.

Dengan kemenangan atas unggulan ke-3 ini, Apri/Fadia memastikan lolos ke semifinal Malaysia Open 2023.

Di semifinal Malaysia Open 2023, Apri/Fadia akan kembali menantang Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, unggulan pertama, ranking 1 dunia asal China.

Selain Apri/Fadia masih ada empat lagi wakil Indonesia yang akan berebut tiket ke semifinal Malaysia Open 2023.

Pertandingan di jadwal badminton Malaysia Open 2023 dapat ditonton gratis melalui siaran langsung di iNews TV dan SPOTV serta streaming di RCTI Plus atau MNC Vision.

Cek selengkapnya jadwal badminton Malaysia Open 2023 dan link live streaming serta live score di artikel ini.

Siaran langsung atau live streaming Malaysia Open 2023 hari ini akan dilanjutkan kembali pukul 14.00 WIB.

Tahun lalu, di Malaysia Open 2022, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil meraih gelar juara.

Dalam perjalanan di Malaysia Open 2022, Apri/Fadia mengalahkan sederet ganda putri unggulan termasuk Chen/Jia.

Apri/Fadia berhasil mengalahkan Chen/Jia di perempat final Malaysia Open 2022.

Terus dukung perjuangan Apri/Fadia untuk mengulang prestasi di Malaysia Open.

Baca juga: Jadwal Badminton Malaysia Open 2023 Hari Ini, 5 Wakil di Perempat Final, Fajar/Rian vs Ong/Teo, Live

Setelah Apri/Fadia bakal ada laga wakil ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Pasangan Dejan/Gloria menjadi satu-satunya wakil dari nomor ganda campuran yang justru berstatus non-Pelatnas.

Dua wakil Indonesia lainnya dari Pelatnas terhenti di babak 16 besar dan 32 besar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved