Berita Samarinda Terkini
Walikota Andi Harun Serahkan LKPD 2022, Inginkan Samarinda Raih WTP
Wali Kota Samarinda, Andi Harun melakukan Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022
Penulis: Sarikatunnisa | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wali Kota Samarinda, Andi Harun melakukan Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2022 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kaltim.
Penyerahan itu dilakukan pada hari Jumat (24/2/2023), bertempat di Auditorium Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).
Selain Kota Samarinda ada entitas lain yang juga menyerahkan LKPD, yaitu Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dalam hal ini diserahkan oleh Bupati Kukar, Edy Damansyah.
Penyerahan LKPD ini diterima oleh Kepala Perwakilan BPK Provinsi Kalimantan Timur, Agus Priyono.
Baca juga: Wali Kota Samarinda Andi Harun Wajibkan Perjalanan Dinas Pegawai Pemkot Lewat Bandara APT Pranoto
Andi Harun berharap Kota Samarinda akan menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke 9 kalinya.
Disamping itu ia juga berharap pelaksanaan kegiatan pembangunan juga semakin akuntabel dan bermanfaat.
"Sehingga tidak hanya menciptakan pemerintahan yang berintegritas, tapi juga memberikan kemanfaatan kepada masyarakat yang lebih banyak lagi," kata Andi Harun saat ditemui TribunKaltim.co.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini Pemkot Samarinda berhasil menjadi kota tercepat yang menyerahkan LKPD.
Andi Harun mengungkapkan hal itu lantaran ia selalu mewanti-wanti OPD terkait sejak sebulan yang lalu selalu agar bisa di shaf awal dalam menyerahkan LKPD.
Baca juga: Wali Kota Andi Harun Bersama Pimpinan Asia CRIC Bahas Pengelolaan Sampah di Samarinda
"Karena bahwa kita itu mengelola dengan baik dengan sistem pengelolaan berstandar akuntansi yang baik, maka pasti kita bisa mempersiapkannya melakukannya dengan lebih awal dan alhamdulillah bisa terpenuhi," ucapnya. (*)
Serunya Tradisi Gebuk Bantal di Pinggir Sungai Karang Mumus Samarinda, Tawa Penonton Pecah |
![]() |
---|
Peserta Lomba Panjat Pinang di Samarinda Alami Sesak Napas, Lomba Terpaksa Dihentikan |
![]() |
---|
Pengrajin Baju Dayak di Samarinda Terhimpit, Harga Bahan Baku Naik dan Sulit Dicari |
![]() |
---|
Seorang Pria di Samarinda Diamankan Polisi Setelah Menganiaya Kekasihnya |
![]() |
---|
Unik! Anak-anak Jalan Ulin Samarinda Antusias Ikut Lomba Mancing di Parit saat HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.