Penangkapan DPO Tahanan

Hampir 3 Bulan 11 Tahanan Polresta Balikpapan Kabur, Tersisa 2 Orang Dikejar

Dari 11 tahanan Polresta Balikpapan yang nekat melarikan diri pada akhir tahun 2022, tercatat sudah 9 orang tahanan berhasil diamankan

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Thirdy Hadmiarso (kiri) didampingi Kanit Jatanras Satreskrim Ipda Wempi (kanan), Kamis (9/3/2023). Thirdy membenarkan satu orang DPO berinisial RY berhasil ditangkap.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Dari 11 tahanan Polresta Balikpapan yang nekat melarikan diri pada akhir tahun 2022, tercatat sudah 9 orang tahanan berhasil diamankan.

Memasuki Maret 2023, satu orang tahanan berinisial RY berhasil diamankan kembali.

Dia ditemukan warga di KM 38 Samboja, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Kamis (9/3/2023).

Kini tinggal 2 orang tahanan yang kini masih dalam pengejaran. Diantaranya berinisial AL dan OD.

Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Thirdy Hadmiarso menjelaskan bahwa benar RY diamankan berdasarkan informasi aduan dari warga.

Baca juga: BREAKING NEWS - Satu DPO Tahanan Polresta Balikpapan yang Kabur Ditangkap di KM 38 Samboja

Baca juga: Kapolresta Tanggapi Soal Nasib Petugas Jaga saat 11 Tahanan Polresta Balikpapan Kabur

Pasalnya, RY kedapatan tengah memancing di salah satu perkebunan. Sementara dirinya tak dikenali oleh warga setempat.

"Menerima informasi tersebut kami dari Polresta Balikpapan dan Jatanras Polda Kaltim ke lokasi dan mengamankan orang yang ternyata tahanan yang kabur beberapa waktu lalu," ujarnya, Kamis (9/3/2023) sore.

Sebab itu, Thirdy mengapresiasi kontribusi warga dalam melaporkan temuan DPO tahanan berinisial RY tersebut.

Dirinya bahkan menjamin kerahasiaan identitas pelapor apabila menemukan 2 tahanan tersisa lainnya.

"Jadi jika menemukan 2 tahanan lainnya, atau setidaknya bertemu dengan orang yang dicurigai, kami imbau agar tidak sungkan melapor. Pasti kami lindungi," pungkas Thirdy.

Baca juga: 3 Tahanan Polresta Balikpapan yang Kabur Terus Diburu, Polisi Minta Mereka Serahkan Diri

Diberitakan sebelumnya, 11 tahanan Mapolresta Balikpapan melarikan diri pada Sabtu (31/12/2022) lalu.

Mereka kabur dengan memotong teralis ventilasi di ruang tahanan dan menuruni dinding ruang tahanan menggunakan kain sarung. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved