Liga Italia
AC Milan Bikin Pelatih Timnas Italia Meradang, Roberto Mancini Bandingkan dengan Kondisi Juventus
Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini angkat bicara mengenai keputusan Stefano Pioli tak memasukan pemain Italia starter AC Milan.
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Christoper Desmawangga
TRIBUNKALTIM.CO - Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini angkat bicara mengenai keputusan Stefano Pioli tak memasukan pemain Italia di starting line up AC Milan, melawan Salernitana.
Tak ada nama pemain Italia di line up awal AC Milan, membuat Roberto Mancini menilai dua pemain Juventus, Nicolo Fagioli dan Fabio Miretti, punya masa depan bersama timnas.
Sebagaimana diketahui, untuk pertama kalinya di Liga Italia Serie A, ada klub yang tidak memainkan pemain asal Italia di starting line up, dan AC Milan adalah "pelakunya".
Hal ini membuat Roberta Mancini sampai angkat bicara, namun eks pelatih Inter Milan itu mengaku tak ada gunanya menyesali keputusan yang dilakukan Pelatih AC Milan, Stefano Pioli.
"Tidak ada gunanya mengeluh," ucap Roberto Mancini, dilansir dari Football Italia.
Hasilnya, AC Milan ditahan imbang 1-1 oleh Salernitana di San Siro, Selasa (14/3/2023) dinihari tadi.
"Ini adalah masalah yang sudah kami alami sejak lama. Tak ada gunanya mengeluh, kami hanya perlu mencari solusi," kata Mancini kepada DAZN.
"Yang jelas, saya minta maaf. Ada banyak pemain muda Italia, tetapi pelatih membuat pilihan mereka dan hal yang sama berlaku untuk klub, kita harus menemukan solusi, dan terkadang itu tidak mudah."
Baca juga: Pergerakan Inter Milan Kejutkan AC Milan, Indikasi Folarin Balogun Berpaling ke Nerazzurri
Di sisi lain, pelatih Juventus, Max Allegri, telah memberikan waktu bermain secara reguler kepada Fagioli dan Miretti musim ini.
"Mereka adalah dua pemain yang bagus. Salah satu dari mereka [Miretti] masih sangat muda, tapi keduanya akan memiliki masa depan yang cerah di tim nasional," kata Mancini.
"Namun, kami tidak memiliki masalah di lini tengah. Kami memiliki masalah di lini serang, dan beberapa masalah di lini pertahanan, namun kami memiliki lini tengah yang baik."
Mantan klub Mancini, Sampdoria, berada di posisi terbawah klasemen Serie A, sesuatu yang tidak disukai oleh CT:
Baca juga: Tawaran Final Telah Diajukan AC Milan, Kini Semua Keputusan Ada di Tangan Rafael Leao
"Saya turut prihatin atas apa yang terjadi. Deki [Stankovic] telah memberikan segalanya. Para penggemar selalu mendukung tim meskipun situasinya sulit, saya turut prihatin dengan apa yang terjadi."
Juru taktik asal Italia ini juga berbicara tentang pertandingan mendatang melawan Inggris di Naples, mengonfirmasi bahwa ia akan memanggil penyerang kelahiran Argentina, Mateo Retegui.
Diberitakan sebelumnya, tidak ada pemain Italia yang tampil sebagai starter AC Milan saat melawan Salernitana untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.