Ramadhan 2023

7 Hari Lagi Masuk Bulan Suci Ramadhan 2023, Ini Doa Menyambut Ramadhan yang Bisa Muslim Amalkan

7 Hari Lagi Masuk Bulan Suci Ramadhan 2023, Ini Doa Menyambut Ramadhan yang Bisa Muslim Amalkan

Editor: Nur Pratama
Pinterest.com
Bulan Ramadhan 1444 H/2023. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hari ini telah masuk 23 Syaban 1444 H, Itu artinya sebentar lagi umat muslim masuk di bulan Ramadhan 2023.

Bulan Syaban sudah kita tapaki. Berarti sebentar lagi bulan Ramadhan pun akan tiba, tinggal hitungan hari.

Berikut doa menyambut bulan Ramadhan, dapat kita lafadzkan dalam setiap doa atau juga dapat kita kirimkan sebagai ucapan menyambut Ramadhan via media sosial yang kita miliki.

Inilah doa menyambut Ramadhan

Baca juga: Kapan Batas Waktu Mengganti Puasa Ramadhan 2022? Niat Qadha Puasa dan Doa Buka Puasa


اَللَّهُمَّ سَلِّمْنـِي إِلَى رَمَضَانَ وَسَلِّمْ لِـي رَمَضَانَ وَتَسَلَّمْهُ مِنِي مُتَقَبَّلاً

Arab latin:

Allahumma Sallimni Ila Ramadan wa Sallim li Ramadan wa Tasallamhu Minni Mutaqabbalan

Artinya:

“Ya Allah, antarkanlah aku hingga sampai Ramadhan, dan antarkanlah Ramadhan kepadaku, dan terimalah amal-amalku di bulan Ramadhan.” (Lathaif Al-Ma’arif, hlm. 264).

Sementara itu jika sudah memasuki bulan Ramadhan, umat Islam dianjurkan untuk memanjatkan doa seperti yang dicontohkan Rasulullah SAW.

Dikutip dari laman resmi nu.or.id, berikut doa Rasulullah SAW riwayat Imam At-Thabarani dan Imam Ad-Dailami.

اللَّهُمَّ سَلِّمْنِيْ لِرَمَضَانَ وَسَلِّمْ رَمَضَانَ لِيْ وَسَلِّمْهُ مِنِّيْ

Allāhumma sallimnī li Ramadhāna, wa sallim Ramadhāna lī, wa sallimhu minnī.

Artinya, “Ya Allah, selamatkanlah aku (dari penyakit dan uzur lain) demi (ibadah) Bulan Ramadhan, selamatkanlah (penampakan hilal) Ramadhan untukku, dan selamatkanlah aku (dari maksiat) di Bulan Ramadhan.”

Hadits ini dikutip oleh Syekh Ibnu Hajar Al-Haitami dalam karyanya Ithafu Ahlil Islam bi Khususiyatis Shiyam, [Madinah, Maktabah At-Thayyibah: tanpa catatan tahun], halaman 108.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved