Wawancara Viral
Aksinya Viral sebagai Pawang di Proyek DAS Ampal Jl MT Haryono, Kasmadi: Cuaca Kok Dijadikan Alasan
Aksi Kasmadi sebagai pawang hujan proyek DAS Ampal viral di media sosial.
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Adhinata Kusuma
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Prjengeaan proyek Daerah Aliran Sungai (DAS) Ampal di Jalan MT Haryono depan Global Sport, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, molor, tak kunjung selesai.
Kontraktor beralasan terkendala cuaca. Ketua DPRD Kota Balikpapan, Abdulloh, pun turun tangan dengan mendatangkan pawang hujan.
Senin (13/3/2023) malam lalu, sosok berjubah putih dan menggunakan masker, nampak berkeliling di sekitar proyek DAS Ampal di Jalan MT Haryono depan Global Sport. Aksinya viral di media sosial.
TribunKaltim.co berhasil mewawancarai sosok viral ini. Dia adalah Kasmadi, seorang Ketua RT di Balikpapan. Ia juga duta masker.
Mengenakan peci dan jubah putih, tasbih di tangan serta maskernya, Kasmadi hadir di studio Tribun Kaltim, pada Rabu (15/3/2023).
Kasmadi menceritakan panjang lebar soal keterlibatannya dalam proyek DAS Ampal.
Baca juga: Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh Siapkan Pawang Hujan untuk Dukung Proyek DAS Ampal
Baca juga: Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh Minta Akses DAS Ampal Bisa Dilakukan saat Ramadhan
“Iya sibuk banget, disamping bagi -bagi masker. Terus kemarin (bantu terkait proyek DAS Ampal. Keadaan jalan (ditutup) lama sekali kan. Kasihan juga masyarakat,” kata Kasmadi saat ditanya kabarnya. Bagaimana aktivitas Kasmadi di proyek tersebut, berikut petikan obrolannya.
Bagaimana bisa terlibat jadi pawang di proyek DAS Ampal di depan Global Sport?
Kebetulan kemarin saya hanya membantu. Proyek itu kan (terhambat selesainya) karena alasannya cuaca. Kalau alasannya itu, masak kalah dengan cuaca. Memang semua Gusti Allah yang tentukan. Cuma kita berusaha dan membantu sebisanya.
Bapak diminta jadi pawang oleh siapa?
Bapak Ketua DPRD Balikpapan, Pak Abdulloh sidak ke lokasi. Ditanyailah manajer proyek. Bagaimana ini kok lambat pekerjaan itu? Alasan (mereka) pertama adalah cuaca. Yang kedua mungkin fasilitas-fasilitas di situ.
Namanya Ketua DPRD peduli dengan masyarakat (yang mengeluh penutupan jalan akibat proyek) ya dicarikanlah pawang. Kebetulan beliau juga sering ada kegiatan bersama kita.
Sudah lama kenal dengan Pak Abdulloh?
Ya sudah lama. Selama tiga periode, kami adalah jurkamnya.
Berarti bapak sudah lama jadi pawang?
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.