Ramadhan 2023

5 Lokasi Pasar Ramadhan di Bontang, Sering Dikunjungi Pemburu Takjil

Tak heran jika saat tiba Ramadhan, banyak kelompok warga disetiap wilayah atau di sudut perkotaan mendirikan pasar Ramadhan secara mendiri

Penulis: Ismail Usman | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Salah satu Pasar Ramadhan di Jalan Ahmad Yani yang berlokasi, di depan Happy Puppy, Kota Bontang, Kalimantan Timur.  

TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Memburu takjil atau menu pembuka puasa telah menjadi rutinitas rutin bagi semua umat muslim disetiap Ramadhan, tak terkecuali di Bontang.

Tak heran jika saat tiba Ramadhan, banyak kelompok warga disetiap wilayah atau di sudut perkotaan mendirikan pasar Ramadhan secara mendiri.

TribunKaltim.co pun mencoba merangkum 5 pasar Ramadhan di Bontang yang biasa paling ramai dikunjungi pemburu takjil kala Ramadhan tiba.

1. Pasar Ramadhan Jalan Ahmad Yani.

Terletak di pusat jantung Kota Bontang, pasar  Ramadhan yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani ini berada tepat, di depan tempat hiburan karaoke keluarga, Happy Puppy.

Baca juga: Buka Pasar Ramadhan di 2 Lokasi, Diskop Bontang Prioritas Pedagang Pasar yang Ingin Berjualan

Lokasi yang beken dikenal Gunung Sari itu terdapat sederet lapak penjual berbagai aneka jenis makanan menu berbuka.

Biasanya aktivitas jual beli menu pembuka ini mulai ramai setelah badah Ashar.

2. Pasar Senggol Lok Tuan Bontang Utara.

Pasar Senggol ini terbilang merupakan pusat kuliner legendaris di Lok Tuan kala Ramadhan.

Biasanya beberapa makanan yang dijajakan di lokasi ini menyoritas menu kuliner khas Sulawesi Selatan.

Masyoritas pengunjung pasar pun pastinya didominasi oleh warga Lok Tuan.

Mengingat, lokasinya yang jauh dari kota, cukup menyulitkan warga di kota menjangkau pasar ini.

3. Bazar Ramadhan Darul Irsyad (Masjid Terapung)

Lokasi pasar Ramadhan ini terbilang baru. Bazar Ramadhan ini merupakan kedua kalinya gelar usai masjid terapung diresmikan Pemkot Bontang.

Jajanan yang dijajakan pun tak jauh berbeda dari pasar Ramadhan lainnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved