Ibu Kota Negara
Pertama Kalinya Mahfud MD di IKN Nusantara, Percaya Ini akan Terwujud
Menkopolhukam Mahfud MD merasakan daratan IKN Nusantara di Kalimantan Timur pada Kamis (13/4/2023).
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Menkopolhukam Mahfud MD merasakan daratan IKN Nusantara di Kalimantan Timur pada Kamis (13/4/2023).
Kali ini Mahfud MD memberikan testimoninya. Apalagi ini kunjungan pertama kalinya bagi Mahfud MD ke IKN Nusantara, Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.
Selama di Titik Nol, Mahfud MD diberi gambaran oleh Satgas IKN, Imam S Ernawi, terkait sejauh mana progres pembangunan IKN saat ini.
Mengingat, ia baru pertama kali berkunjung ke Titik Nol IKN Nusantara di Penajam Paser Utara.
Baca juga: Agenda Mahfud MD di IKN Nusantara, Isi Nuzulul Quran Dihadiri Pemuka Lintas Agama dan Adat
Selanjutnya, Mahfud MD melakukan kunjungan ke proyek pembangunan bangunan gedung Istana Negara dan Lapangan Upacara di Kawasan Inti Pusat Pemerintah (KIPP).

"Saya percaya ini akan terwujud dengan profesionalitas dan kedisiplinan Menteri PUPR, dengan profesionalisme Kepala Otorita IKN," ujar Mahfud MD.
"Kemudian juga seluruh jajaran PUPR dan perusahaan yang juga ikut membangun IKN," kata Mahfud MD.
Rangkaian Nuzulul Quran
Mahfud MD tiba di Titik Nol dengan didampingi oleh Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono, beserta Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Repbulik Indonesia (PUPR RI).

Kunjungan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Nuzulul Qur'an yang digelar di Masjid Al-Ikhwan, tepatnya di Hunian Pekerja Kontruksi (HPK) kawasan IKN.
Tak lupa, Mahfud MD beserta rombongan melakukan sesi pemotretan bersama.
(TribunKaltim.co/Ary Nindita)
Dukung Smart City, OIKN Terapkan Cashless Society dan Layanan Prima untuk Pekerja IKN |
![]() |
---|
Otorita IKN dan Jamintel Kejagung Teken Pakta Integritas, Perkuat Pengamanan Proyek Strategis |
![]() |
---|
Nasib Pembangunan IKN di Kaltim, Anggota DPR RI Minta Rencana Pemindahan Ibu Kota Negara Dievaluasi |
![]() |
---|
Desak Evaluasi Pemindahan Ibu Kota, Politisi Gerindra Bandingkan Biaya antara Jakarta dan IKN Kaltim |
![]() |
---|
Tabur Benih Ikan di Embung, Dukungan Alumni Perguruan Tinggi pada Keberlanjutan IKN Nusantara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.