Mata Lokal Memilih

Dua Anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi Resmi Gabung Gerindra, Kakak Dul Jaelani Puji Prabowo

Dua anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi resmi gabung Gerindra. Kakak Dul Jaelani Puji Pranowo Subianto, Ketua Umum Gerindra.

Editor: Amalia Husnul A
KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA
Anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi, resmi bergabung dengan Partai Gerindra, Kamis (27/4/2023) malam. Dua anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi resmi gabung Gerindra. Kakak Dul Jaelani Puji Pranowo Subianto, Ketua Umum Gerindra. 

TRIBUNKALTIM.CO - Dua anak Ahmad Dhani dari pernikahannya dengan Maia Estianty yaitu Al Ghazali dan El Rumi resmi gabung Gerindra.

Dua kakak Dul Jaelani ini punya alasan tersendiri gabung dengan Gerindra, bahkan Al Ghazali, anak sulung Ahmad Dhani terang-terangan memuji Prabowo Subianto, sang Ketua Umum.

Diketahui, Prabowo Subianto secara resmi mengumumkan dua anak Ahmad Dhani, Al Ghazali dan El Rumi menjadi kader Gerindra, Kamis (27/4/2023).

Dalam jumpa pers di kediaman Ketua Umum Gerindra, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Al Ghazali mengatakan, dirinya mendukung Prabowo sebagai capres sejak tahun 2014.

Hal tersebut Al Ghazali sampaikan usai diperkenalkan Prabowo

"Saya jujur pilih Pak Prabowo. Saya nge-fans sama Pak Prabowo sejak 2014," ujar Al Ghazali.

Al Ghazali menjelaskan, dirinya memandang Prabowo sebagai sosok yang memiliki api yang sangat membara.

Menurut dia, Prabowo menjadi sosok yang paling dibutuhkan oleh anak-anak muda.

"Saya melihat Pak Prabowo ini adalah tokoh yang sangat punya api yang membara, dan itu yang sangat dibutuhkan oleh anak-anak muda.

Dan saya melihat Pak Prabowo ini adalah tokoh yang paling ikhlas kepada rakyat," imbuhnya.

Baca juga: Blak-blakan Prabowo Subianto Beber Tipe Cawapres, Al Ghazali Beber Alasan Ngefans Capres Gerindra

Sementara itu, Prabowo mengatakan, Gerindra adalah partainya anak muda.

Dia menyebutkan, Al Ghazali dan El Jallaludin Rumi yang juga masuk Gerindra sebagai masa depan partai.

Prabowo pun berkomitmen akan menggembleng mereka.

"Jadi kami di sini hanya menyiapkan jalan untuk yang muda ini.

Kita menggembleng mereka akan berjuang di masa depan," kata Prabowo.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved