Selasa, 14 April 2026

Berita Bontang Terkini

Info Loker Bontang, PT KNE Buka Lowongan untuk 20 Orang, Cek Syaratnya

PT Kaltim Nusa Etika (KNE) kembali membuka lowongan kerja (loker) di Bontang

Penulis: Ismail Usman | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN
Ilustrasi - Salah satu pabrik industri yang berada di kawan Pupuk Kalimantan Timur (PKT).TRIBUNKALTIM.CO/ISMAIL USMAN 

TRIBUNKALTIM.CO,BONTANG- PT Kaltim Nusa Etika (KNE) kembali membuka lowongan kerja (loker) di Bontang.

Rekruitmen kali, KNE membutuhkan 22 tenaga kerja untuk penempatan di Pit Stop PT Kaltim Parna Industri (KPI).

Semua lowongan pekerjaan dibutuh tenaga kerja berjenis kelamin laki-laki dengan usia minimal 20 hingga 40 tahun maksimal.

Lowongan ini juga mempriorotaskan tenaga kerja berpengalaman di bidang Turn Around (TA).

Sedang untuk administrasi, semua pelamar wajib beberapa berkas syarat diantaranya Surat Lamaran, Foto Copy KTP, Ijazah, AK-1, serta surat berbas narkoba dan surat pengalaman kerja.

Baca juga: Indominco di Bontang Buka Lowongan Kerja, Butuh 5 Orang untuk Tiga Posisi

Baca juga: Suami Zaskia Gotik Buka Lowongan Kerja untuk Posisi Customer Service dan Accounting

Semua berkas dikumpul paling lambat Kamis (4/5/2023), menggunakan map berwarna kuning.

“Berkas pelamar dikumpul di kantor Disnaker,” ungkap Kepala Disnaker Bontang, Abdu Safa Muha, Selasa (2/5/2023).

Abdu Safa juga menginformasikan, setiap pelamar nanti yang dinyatakan lolos akan diminta kembali melampirkan beberapa syarat lain.

Diantaranya fotokopi SKCK, fotokopi surat kesehatan, dan pas foto 4X6 berlatar kuning. 

“Nanti akan diumumkan. Jadi pantau Web resmi atau mading Disnaker,” terangnya.

Selain itu Abdu Safa mengingatkan semua perusahaan agar melaporkan setiap loker yang dibuka ke Disnaker.

Baca juga: 37 Perusahaan Buka Lowongan Kerja di Balikpapan, Ada Kuota Buat Lulusan SMK

Agar hal itu mempermuda pemerintah dalam melakukan pendataan pencaker dan tingkat lowongan kerja di Bontang.

“Wajib lapor ke Disnaker kalau buka loker,” ujarnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved