Pilpres 2024

Kompak bareng Nasaruddin Umar di Manado, Canda Ganjar saat Ditanya soal Pendamping, Sebut Nama Lain

Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar terlihat kompak bersama di Lapangan Tikala, Manado, Sulawesi Utara. Respon Ganjar saat ditanya soal pendamping.

Editor: Amalia Husnul A
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Bakal calon presiden (Bacapres) PDIP Ganjar Pranowo dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar kompak hadir dalam acara halal bi halal di Lapangan Tikala, di depan Wali Kota Manado, Sulawesi Utara, Kamis (18/5/2023) sore. Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar terlihat kompak bersama di Lapangan Tikala, Manado, Sulawesi Utara. Respon Ganjar saat ditanya soal pendamping. 

TRIBUNKALTIM.CO - Halal bihalal di Lapangan Tikala, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (18/5/2023) sore jadi momen kebersamaan  Bakal calon presiden (Bacapres) PDIP Ganjar Pranowo dengan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar.

Momen kebersamaan Ganjar Pranowo dengan Nasaruddin Umar ini seketika menjadi sorotan setelah nama Imam Besar Masjid Istiqlal ini ramai disebut bakal jadi calon wakil presiden (Cawapres) Gubernur Jawa Tengah di Pilpres 2024 mendatang.

Saat acara di Manado tersebut, Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar terlihat kompak bersama.

Dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel berjudul Saat Ganjar Pranowo dan Nasaruddin Umar Kompak Tampil Bersama di Sulawesi Utara, sejak pukul 16.30 WITA, lapangan Tikala sudah dipenuhi oleh ratusan warga Kota Manado yang ikut dalam acara tersebut.

Tepat di samping kanan panggung acara, terlihat baliho besar bertuliskan 'Selamat Datang' untuk Ganjar dan Nasaruddin Umar di Provinsi Sulawesi Utara.

Baliho juga terpampang gambar wajah Ganjar dan Nasaruddin Umar.

Di acara itu, Nasaruddin Umar berkesempatan memberikan ceramah atau tausiyah sekitar 30 menit.

Kemudian, pemandu acara memanggil nama Ganjar untuk datang ke panggung untuk menyampaikan pidato singkatnya. 

Ganjar menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri kepada masyarakat Sulawesi Utara yang merayakan. 

Kemudian, Ganjar juga mengucapkan selamat kepada umat Kristiani atas hari Kenaikan Isa Almasih yang jatuh pada hari ini. 

Baca juga: 9 Hasil Survei Pemenang Pilpres 2024 Terbaru, Adu Kuat Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies

"Wabilkhusus di Kota Manado, saya ingin menyampaikan selamat menjalankan kegiatan yang sangat menyenangkan dan menggembirakan dengan tentu, mohon maaf lahir dan batin.

Salam saya untuk seluruh keluarga," ucap Ganjar.

Setelah itu, Ganjar turun dari panggung dan langsung disambut masyarakat Manado yang sudah menunggu ingin berfoto bersama. 

Ganjar pun menjadi buruan foto.

Ganjar juga terlihat menyalami warga sebelum naik ke kursi tamu yang berada di seberang panggung.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved