Hari Peringatan Reformasi 2023

28 Kata Mutiara Selamat Hari Peringatan Reformasi Hari Ini 21 Mei 2023, Kirim ke Media Sosial

Inilah sajian kata mutiara Hari Peringatan Reformasi atau ucapan Hari Peringatan Reformasi 2023.

Penulis: Amilia Lusintha | Editor: Amilia Lusintha
Kolase Tribunkaltim.co
Inilah sajian kata mutiara Hari Peringatan Reformasi atau ucapan Hari Peringatan Reformasi 2023. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah sajian kata mutiara Hari Peringatan Reformasi atau ucapan Hari Peringatan Reformasi 2023.

Diketahui, Hari Peringatan Reformasi diselenggarakan setiap tanggal 21 Mei.

Hari Peringatan Reformasi 2023 berlangsung hari ini, Minggu, (21/5).

Adanya Hari Peringatan Reformasi dilatar belakangi oleh era peralihan, dimana Presiden Soeharto Orde Baru ke era Reformasi.

Tepatnya pada 21 Mei 1998, Soeharto mengundurkan diri menjadi Presiden Indonesia yang kemudian digantikan oleh Presiden BJ Habibie.

Gerakan Reformasi bertujuan untuk merubah tatanan hukum di Tanah Air menuju pada kebaikan.

Oleh karena itu, dalam semarak memperingati Hari Peringatan Reformasi, yuk kirim ucapan atau kata mutiara.

Berdasarkan kutipan TribunKaltim.co dari berbagai sumber, berikut kumpulan kata mutiara Hari Peringatan Reformasi:

1. Jangan kau penjarakan ucapanmu jika kau menghamba pada ketakutan, karena kita akan memperpanjang barisan perbudakan. Selamat Memperingati Hari Reformasi 21 Mei!

2. Bila pemimpin tangan besi, demokrasi kita akan mati. Bila dibiarkan dengan kebebasan negeri ini bisa menjadi lautan anarki.

2. 25 tahun Reformasi. Waktu yang bijak bestari sudah mengajari kita bagaimana menghadapi derita. Kita lah yang akan memberi senyum kepada masa depan. Selamat Hari Peringatan Reformasi.

4. Tidak ada kemajuan dalam kekayaan, tidak ada pelunakan sikap, tidak ada reformasi atau revolusi yang pernah membawa kesetaraan manusia satu milimeter lebih dekat.

5. Tidak jarang terjadi krisis dalam kehidupan manusia, bangsa, dan dunia, ketika bentuk-bentuk lama tampaknya siap membusuk, dan aturan tindakan lama telah kehilangan kekuatan pengikatnya. Kejahatan sistem yang ada mengaburkan berkat-berkat yang menyertainya, dan, di mana reformasi dibutuhkan, seruan untuk subversi dimunculkan.

6. Marilah kita galakan reformasi mental dan pola pikir kita yang masih tercoreng oleh sejarah kelam yang penuh penghianatan dan kebusukan. Selamat Hari Peringatan Reformasi 21 Mei.

7. Reformasi hakikatnya adalah perubahan dan kesinambungan, yang baik wajib dilanjutkan, yang tidak baik mesti dikoreksi dan diperbaiki. Selamat Hari Peringatan Reformasi!

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved