Pilpres 2024
Siapa yang Disukai Pemilih Wanita dan Pria di Pilpres 2024, Ganjar Pranowo, Prabowo atau Anies?
Siapa yang disukai pemilih wanita dan pria di Pilpres 2024. Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto atau Anies Baswedan?
Penulis: Kun | Editor: Ikbal Nurkarim
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan dalam bursa capres di Pilpres 2024.
Siapa yang disukai pemilih wanita dan pria di Pilpres 2024, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto atau Anies Baswedan?
Ketiganya merupakan calon kuat menjadi presiden Indonesia di tahun 2024.
Berikut informasi terbaru hasil survei Pilpres 2024.
Hasil survei LSI Denny JA mengungkapkan pemilih pria jagokan Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Sementara Ganjar Pranowo jadi idola pemilih perempuan di Pilpres 2024.
Dan Anies Baswedan setia berada di bawah bayang-bayang Prabowo Subianto dalam beberap survei nasional.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Blak-blakan Ganjar Pranowo Beber Pendampingnya di Pilpres 2024, Bukan Nasaruddin Umar Jadi Cawapres
Bicara elektabilitas bakal calon presiden (bacapres) RI dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto unggul di kalangan pemilih laki-laki, sementara Ganjar Pranowo tinggi di kalangan pemilih perempuan.
Hal itu merupakan hasil survei yang dilaksanakan oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA pada 3 hingga 14 Mei 2023.
Survei tersebut melibatkan 1.200 responden di 34 provinsi di Indonesia, dengan margin of errror 2,9 persen.
Dalam rilis survei yang dibacakan oleh Adjie Alfaraby, Jumat (19/5/2023), dijelaskan bahwa mayoritas responden pria memilih Prabowo Subianto.
“Prabowo unggul di pemilih laki-laki, 40,1 persen, Ganjar 33,2 persen, Anies 20,1 persen,” jelasnya, dikutip dari YouTube LSI Denny JA.
“Di pemilih perempuan, Ganjar 30,6 persen, Anies 21,5 persen, sementara Prabowo di angka 27,6 persen.”
Hal yang sama terjadi di kantong pemilih muda, Prabowo unggul dari Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.