Liga Italia

Lazio vs Cremonese Berakhir 3-2, Sarri Ingin Selesaikan Liga Italia Serie A di Tempat Kedua

Laga Lazio vs Cremonese yang berakhir dengan skor 3-2 memotivasi Maurizio Sarri untuk membawa timnya finish Liga Italia Serie A di tempat kedua.

Editor: Syaiful Syafar
Twitter @OfficialSSLazio
Pemain utama Lazio yang diturunkan Maurizio Sarri saat mengalahkan Cremonese 3-2 dalam pertandingan Liga Italia Serie A pekan ke-37 di Stadion Olimpico, Minggu (28/5/2023). 

TRIBUNKALTIM.CO - Laga Lazio vs Cremonese yang berakhir dengan skor 3-2 memotivasi pelatih Maurizio Sarri untuk membawa timnya menyelesaikan Liga Italia Serie A di tempat kedua.

Bermain di Stadion Olimpico, Lazio memantapkan posisinya di posisi kedua klasemen Liga Italia Serie A setelah mengalahkan tim degradasi Cremonese 3-2 pada Minggu (28/5/2023).

Elseid Hysaj membuka keunggulan Lazio saat laga baru berjalan empat menit.

Kemudian Sergej Milinkovic-Savic menggandakan keunggulan Lazio pada menit 37.

Di babak kedua, Cremonese sempat menyamakan skor menjadi 2-2 melalui gol Pablo Ignacio dan bunuh diri Manuel Lazzari.

Tetapi di penghujung laga, Sergej Milinkovic-Savic kembali memastikan kemenangan Lazio 3-2, sekaligus memantapkan tim Elang Ibu Kota di tempat kedua klasemen Serie A.

Baca juga: 3 Pemain Penting Lazio yang Berpotensi Angkat Kaki Musim Depan, 1 Khawatir tak Dipakai Sarri

Meski timnya sudah menyegel tiket ke Liga Champions, pelatih Lazio menolak untuk main-main di satu pertandingan sisa.

Maurizio Sarri ingin Lazio mengakhiri Liga Italia Serie A musim ini dengan finish di posisi runner-up.

Itu artinya mereka harus menang di markas Empoli pada Minggu, 4 Juni 2023 atau berharap Inter Milan kandas di markas Torino.

Berbicara pada konferensi pers, berikut pernyataan pelatih Lazio Maurizio Sarri setelah laga melawan Cremonese.

Pelatih Lazio Maurizio.
Pelatih Lazio Maurizio. (lazionews.eu)

"Kami memiliki musim kompetisi Eropa dengan level yang buruk, tetapi kami menjalani kejuaraan dengan level yang sangat tinggi. Di luar semua prediksi. Tidak ada yang akan mengakuinya, saya membawa kritik awal surat kabar, mereka tidak memberi kami tempat ketujuh. Entah mereka mengakui ketidakmampuan atau kita telah melampaui harapan.

"Sejauh menyangkut pertandingan, saya pikir sayangnya kami telah berkembang, tetapi kami belum dewasa. Ini adalah pertandingan yang memiliki karakteristik seperti ini.

"Mereka harus dimainkan secara berbeda dan hampir selalu berakhir seperti ini sehingga Anda harus menderita untuk mendapatkan satu poin".

Baca juga: Liga Italia: Juventus Dihukum 10 Poin, Lazio Segel Tiket Liga Champions Musim Depan

Kata Sarri tentang finish tempat kedua

"Itu harus selesai. Sekarang kami harus melalui pertandingan yang sulit melawan Empoli yang telah mencetak sebelas poin dalam lima pertandingan terakhir mereka, sebuah tugas yang sulit. Akan buruk untuk menyerah selangkah lagi dari tujuan penting bagi semua orang.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved