Berita Samarinda Terkini
Pemkot Samarinda Siap Distribusikan 800 Ton Beras pada Bulan Kedua
Kita akan lakukan pendistribusian bahan cadang makanan yang kedua, sekitar 800 ton beras gratis untuk sekitar 26 ribu kartu keluarga.
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sebanyak 800 ton beras gratis akan siap didistribusikan di bulan ke dua oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dalam waktu dekat.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perdagangan Kota Samarinda, Marnabas pada Senin (29/5/2023) via telepon kepada TribunKaltim.co.
"Kita akan lakukan pendistribusian bahan cadang makanan yang kedua, sekitar 800 ton beras gratis untuk sekitar 26 ribu kartu keluarga," jelasnya.
Kegiatan tersebut nantinya akan dilaksanakan sesuai dengan prosedur melalui koordinasi pada setiap kelurahan di Kota Samarinda.
Baca juga: Wakil Ketua BK DPRD Kaltim Harun Kritisi Kebijakan Pemerintah Impor Beras
"Pendistribusiannya di setiap kelurahan, masing-masing warga datang membawa identitas," sebutnya.
"Sama seperti pendistribusian sebelumnya, jadi setiap Kartu Keluarga mendapatkan beras masing-masing 10kg," tambahnya.
Marnabas juga mengatakan bahwa pergerakan inflasi di Kota Samarinda masih stabil dan aman.
"Inflasi kita aman, naik turun fluktuatif, belum ada kenaikan signifikan, Kita pantau masih standar," ujar Marnabas.
Baca juga: Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Sebut Lonjakan Harga Beras di Mahulu Seharusnya Tidak Terjadi
Ia mengatakan bahwa pihaknya telah memiliki strategi khusus untuk menghadapi inflasi yang sewaktu-waktu dapat terjadi.
"Jika misal ada kenaikan mencapai hampir 10 persen, kami sudah siapkan strategi antisipasi," tegasnya.
"Tugas pemerintah itu kan penyeimbang, kita harus korelasikan inflasi dengan pertumbuhan ekonomi, agar seimbang," pungkasnya. (*)
Pinjam Motor Mantan Suami tak Dikembalikan, Seorang Perempuan di Samarinda Diamankan PolisiĀ |
![]() |
---|
Pelican Crossing Disiapkan Gantikan JPO Juanda Samarinda, Tunggu Persetujuan Kemenhub |
![]() |
---|
Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Samarinda Cakup Tes Gula Darah dan Pemeriksaan Gigi untuk Pelajar |
![]() |
---|
Kios Etam, Terobosan Bapenda Samarinda Permudah Warga Bayar Pajak |
![]() |
---|
Pasar Pagi Segera Beroperasi, Dishub Samarinda Siapkan Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.