Mata Lokal Memilih

Menguak 3 Cawapres Anies Baswedan Pemilu 2024: PKS, Demokrat hingga NasDem Usulkan Nama Berbeda 

Menguak 3 Cawapres Anies Baswedan di Pemilu 2024, Partai PKS, Demokrat hingga NasDem kompak usulkan nama berbeda.

Editor: Ikbal Nurkarim
Kolase TribunKaltim.co via Istimewa
Capres Anies Baswedan dan 3 Nama Sosok Cawapres - Menguak 3 Cawapres Anies Baswedan di Pemilu 2024, Partai PKS, Demokrat hingga NasDem kompak usulkan nama berbeda. 

TRIBUNKALTIM.CO - Menguak 3 Cawapres Anies Baswedan di Pemilu 2024, Partai PKS, Demokrat hingga NasDem kompak usulkan nama berbeda.

Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pipin Sopian mengungkapkan bocoran Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) pendamping Anies Baswedan.

Dikatakan Pipin bahwa PKS menyodorkan nama Ahmad Heryawan (Aher).

Sementara Demokrat mengusulkan nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca juga: Sosok Kejutan yang Bakal Jadi Cawapres Anies Baswedan, Nasdem: Muncul 1-2 Hari Ini

Dan Partai NasDem mengajukan nama Khofifah Indarparawansa.

"Sudah dari PKS jelas menyodorkan nama Aher. Dan Pak Said sebagai tim delapan sudah menyampaikan bahwa tiga nama itu adalah Aher kemudian Demokrat AHY, dan dari Nasdem Khofifah," kata Pipin ditemui di Jakarta, Selasa (30/5/2023).

Kemudian dikatakan Pipin masih ada dua nama tersisa yang belum diketahui.

"Waktu itu Pak Said sudah bilang 3 dari 5 nama. Duanya itu entah siapa jadi tentu yang di prioritaskan adalah nama yang disodorkan mitra koalisi," sambungnya.

Pipin mengukapkan bahwa sepertinya cukup sulit mencari di luar mitra koalisi kalau yang bersangkutan tidak berkenan.

"Jadi cukup susah mencari di luar koalisi kalau yang bersangkutan kurang berkenan. Dan kita tidak bisa memaksakan," tutupnya.

Nama Sandiaga Uno Tak Masuk Radar

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Suryo PKS Sohibul Iman memastikan nama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno tidak masuk dalam daftar nama Cawapres Anies Baswedan.

"Enggak masuk, enggak masuk," kata Sohibul seperti dikutip Tribunnews.com, Rabu (31/5/2023).

Sohibul menyatakan cawapres pendamping Anies Baswedan telah mengerucut kepada tiga nama.

Baca juga: Anies Baswedan Belum Mampu Samai Ganjar, Prabowo Masih yang Teratas Versi Survei Populi Center

Nantinya, ketiga nama itu bakal dipilih oleh Anies Baswedan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved