Berita Samarinda Terkini

DPRD Samarinda Minta Dinas Pendidikan Perbaiki SDN 005 Loa Janan Ilir yang Rusak

Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Ahmat Sopian Noor, betrharap agar Dinas Pendidikan memperhatikan kondisi bangunan SDN 005 Kecamatan Loa Janan

TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA
Bangunan SDN 005 Kecamatan Loa Janan Ilir Samarinda, Kalimantan Timur yang telah ditutup untuk ditindak lanjuti.TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Ahmat Sopian Noor, betrharap agar Dinas Pendidikan memperhatikan kondisi bangunan SDN 005 Kecamatan Loa Janan Ilir yang mengalami kerusakan.

"Kita berharap kepada Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Pendidikan dapat langsung bisa melihat kondisi-kondisi sekolah," harapnya.

Kondisi bangunan tersebut diketahui mengalami kerusakan pada bagian plafon dan menurunnya lantai menjadi cekungan, sehingga membuat kegiatan belajar mengajar menjadi kurang kondusif.

Sopian mendorong pemerintah dan stake holder terkait agar memperhatikan bangunan sekolah di Kota Samarinda secara menyeluruh.

Baca juga: Sekolah Rusak di Kecamatan Sandaran Kutim Jadi Pemenang Lomba Foto Jalan yang Digelar FRK

Baca juga: Banyak Sekolah Rusak di PPU, Komisi II DPRD Agendakan RDP Bulan Depan

"Bukan hanya di daerah perkotaan tapi juga diperhatikan yang dipinggiran Artinya bagaimana adik-adik kita bisa melaksanakan pembelajaran, belajar mengajar dengan aman, nyaman, dan mendapatkan pendidikan yang layak," ungkapnya.

"Oleh karena itu kita berharap sekiranya, sekolah-sekolah yang masih perlu perbaikan infrastruktur, pembangunan maupun pemeliharaan sekiranya bisa dapat skala prioritas, apalagi daerah-daerah yang rawan bekas banjir, ataupun bekas bencana alam," tambahnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved