Aplikasi
WhatsApp Web Bisa Keluar dengan Sendirinya? Cek Cara agar WA Web Tetap Terhubung
Inilah cara agar WhatsApp Web tetap terhubung, tidak sampai keluar atau log out dengan sendiri.
Penulis: Briandena Silvania Sestiani | Editor: Briandena Silvania Sestiani
TRIBUNKALTIM.CO - Inilah cara agar WhatsApp Web tetap terhubung, tidak sampai keluar atau log out dengan sendiri.
Saat ini penggunaan WhatsApp Web semakin marak karena bisa digunakan tanpa perlu ponsel aktif.
Adanya fitur multi device membuat pengguna WhatsApp Web bisa akses WA tanpa perlu khawatir ponsel mati.
Meskipun ponsel mati atau tak memiliki koneksi internet, pengguna tetap bisa mengakses WhataApp Web di PC atau laptop jika sebelumnya sudah menautkan perangkat ke ponsel.
Fitur multi device di WhatsApp Web memberikan pengguna akses keempat perangkat sekaligus secara bersamaan, misalnya untuk Web, Dekstop, dan Portal.
Baca juga: 4 Langkah Edit Pesan di WhatsApp Web Lengkap Batasan Waktu untuk Mengedit, Tak Repot Tarik Pesan
Perlu diketahui, pengguna bisa menjalankan WhatsApp Web tanpa HP secara terus menerus.
Akun WhatsApp Web akan keluar dengan sendirinya jika selama 14 hari pengguna tidak membuka akun WhatsApp lewat WhatsApp Web.
Jika lewat dari 14 hari, pengguna harus menautkan ulang WhatsApp Web dengan ponsel.
Ya, jadi akun akan tetap aktif dalam perangkat yang ditautkan, perubahan tersebut juga dapat terlihat saat login tidak ada tulisan 'Keep me signed in' agar WhatsApp Web tidak keluar sendiri.
Namun, sebaiknya pengguna melakukan logout pada WhatsApp Web secara berkala dan melakukan login ulang.

Apalagi perangkat yang digunakan untuk mengakses WA Web bukan milik pribadi.
Jika WhatsApp Web tiba-tiba aktif, pengguna bisa melakukan logout melalui ponsel (jarak jauh).
Baca juga: 6 Cara Mengatasi Notifikasi WhatsApp Web Tidak Muncul agar Ketahui Pesan Baru yang Masuk
Begini cara log out WhatsApp web hanya melalui ponsel:
1. Luncurkan WhatsApp pada ponsel
2. Ketuk titik tiga pada pojok kanan atas, pilih perangkat tertaut
3. Pilih status perangkat yang masih aktif, kemudian ketuk keluar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.