Bulan Bung Karno 2023

Eks Panglima TNI Andika Perkasa Hadiri Bulan Bung Karno 2023 dan Daftar Elite Parpol yang Juga Hadir

Simak daftar elite Parpol yang ikut hadiri Bulan Bung Karno 2023 yang digelar PDIP hari ini, Sabtu (24/6/2023). Ada eks Panglima TNI Andika Perkasa

Editor: Amalia Husnul A
Dok. PDIP
Sejumlah ketua umum partai politik (parpol) pendukung Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tampak menghadiri acara puncak peringatan Bulan Bung Karno di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (24/6/2023). Simak daftar elite Parpol yang ikut hadiri Bulan Bung Karno 2023 yang digelar PDIP hari ini, Sabtu (24/6/2023). Ada eks Panglima TNI Andika Perkasa 

TRIBUNKALTIM.CO - Acara Bulan Bung Karno 2023 yang digelar PDIP di Stadiun Utama Gelora Bung Karno (GBK) hari ini, Sabtu (24/6/2023) dihadiri sejumlah elite partai politik (parpol) lainnya.

Selain sejumlah elite parpol, acara Bulan Bung Karno 2023 ini juga terlihat dihadiri mantan Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa

Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, memastikan mereka yang hadir adalah partai yang mengusung calon presiden (capres), Ganjar Pranowo.

Kamis (22/6/2023) ketika meninjau persiapan acara puncak Bulan Bung Karno 2023 di GBK, Puan Maharani mengatakan, "Yang saya ketahui, dari PPP sudah pasti insya allah hadir, Perindo insya allah akan hadir ya.

Kemudian Hanura."

Namun, selain parpol pengusung Ganjar Pranowo, sejumlah elite partai lainnya juga bakal menghadiri Bulan Bung Karno 2023.

Termasuk di antaranya perwakilan Golkar, PAN, hingga PKB.

"Ada beberapa perwakilan partai, seperti Golkar, kemudian ada dari PKB, ada dari PAN, dan lain-lain," ujar Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, Sabtu, (24/6/2023) seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel yang berjudul Daftar Elite Parpol Hadiri Bulan Bung Karno 2023 di GBK, Ada Juga Mantan Panglima TNI Andika Perkasa.

Untuk parpol pengusung Ganjar Pranowo, Hasto mengatakan yang hadir adalah para ketua umum.

Dari Perindo, Hary Tanoesoedibjo; lalu ada Muhammad Mardiono selaku Plt Ketua Umum PPP; dan Oesman Sapta Odang (OSO) dari Hanura.

"Dari Perindo Pak Hary Tanoe dan sebelumnya ada dari PPP Pak Haji Mardiono."

"Kemudian dari Hanura Pak Oesman Sapta," kata Hasto.

Baca juga: DPD PDI Perjuangan Kaltim Siap Hadiri Haul Bung Karno di Stadion GBK Jakarta 24 Juni Mendatang

Selain elite parpol, mantan Panglima TNI, Jenderal (Purn) Andika Perkasa, juga turut diundang menghadiri acara puncak Bulan Bung Karno 2023.

Sebelum acara puncak, Andika Perkasa disebut telah berkomunikasi dengan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Meski demikian, Hasto belum bisa memastikan apakah Andika akan hadir hari ini.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved