Pilpres 2024

Prabowo Subianto Gemakan Politik Tanpa Menghujat dan Omong Doang, Gerindra Dalam Kekuatan yang Besar

Prabowo Subianto gemakan politik tanpa menghujat dan omong doang. Gerindra dalam kekuatan yang besar.

TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD ZEIN RAHMATULLAH
Prabowo Subianto gemakan politik tanpa menghujat dan omong doang. Gerindra dalam kekuatan yang besar. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.

Capres Gerindra, Prabowo Subianto gemakan politik tanpa menghujat dan omong doang.

Hal itu diungkapkan Prabowo Subianto di hadapan kader partai Gerindra.

Bahkan Prabowo Subianto mengingatkan agar kader Gerindra jangan pernah merasa kecil diri.

Saat ini Gerindra berada dalam kekuatan yang besar.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ingatkan kader partai itu bagaimana memperbaiki kehidupan rakyat hingga harus tepat memilih wakil rakyat dan pemimpin.

Awalnya, Prabowo Subianto menyebut kader yang bergabung dengan Partai Gerindra karena punya kesadaran untuk memperbaiki kehidupan rakyat.

Namun, Prabowo Subianto menyebut memperbaiki kehidupan rakyat bukan hanya dengan banyak marah atau menghujat.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Prabowo Subianto Puji Anak Baru di Kancah Politik Nasional, Gibran Rakabuming: Saya Banyak Belajar

Hal itu disampaikan Prabowo Subianto pada saat menyapa kader di 4 kabupaten/kota yang menggelar konsolidasi secara bersamaan yakni, Kabupaten Bogor, Kota Bogor, Kabupaten Bekasi, dan Jakarta Utara, Minggu (25/6/2023).

“Memperbaiki kehidupan rakyat bukan hanya ngomong-ngomong saja, tidak hanya dengan ngomel-ngomel saja, tidak hanya menghujat hujat, tapi kalau kita ingin memperbaiki kehidupan rakyat dan masyarakat, kita harus mau melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai warga negara, yaitu kita harus melaksanakan kedaulatan rakyat, bahwa nasib bangsa kita berada di tangan rakyat,” katanya.

Prabowo kemudian menyinggung soal kekayaan alam Indonesia yang harus dijaga, dikelola agar bisa dinikmati rakyat Indonesia.

Prabowo menyebut, Indonesia harus jadi bangsa yang kuat sehingga kekayaan alam tidak diambil negara lain.

“Saya tidak mengajak untuk curiga atau benci terhadap negara asing. Tapi kalau bangsa kita lemah pasti kekayaan kita diambil, ikan-ikan kita akan dicuri, harta kekayaan kita akan dicuri, emas kita, tembaga kita, bauksit kita, nikel kita, semua kekayaan kita, pasti akan dirampok, pasti akan dicuri," kata Prabowo disambut riuh ribuan warga.

“Untuk itu kita harus kuat, Gerindra harus tampil dengan baik, Gerindra harus yakin dengan rakyat seluruhnya. Kita jangan merasa kecil, jangan sekali-kali merasa kecil karena kita berada di dalam kekuatan yang besar,” jelasnya.

Menteri Pertahanan ini mengatakan kalau Gerindra adalah partai yang disiplin. Ada saat dimana Gerindra gemuruh dan ada saatnya tenang.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved