Berita Kukar Terkini

Gubernur Kaltim Kunjungi 3 Kecamatan di Kutai Kartanegara, Ini yang Paling Jauh, 8 Jam Perjalanan

Kesiapan fisik mesti dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor yang dijadwalkan akan mengunjungi 3 kecamatan di Kutai Kartanegara. Gubernur harus menempuh

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor dijadwalkan berkeliling Kabupaten Kutai Kartanegara selama dua hari. TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Kesiapan fisik mesti dilakukan Gubernur Kaltim Isran Noor yang dijadwalkan akan mengunjungi 3 kecamatan di Kutai Kartanegara. Gubernur harus menempuh perjalanan jauh, bahkan hingga 8 jam perjalanan. 

Tiga kecamatan yang akan dikunjungi Gubernur Kaltim aitu adalah Kecamatan Tenggarong, Kecamatan Kembang Janggut dan Tabang.

Kecamatan Kembang Janggut dan Tabang berada di hulu Sungai Mahakam dan ditempuh lewat jalur darat selama 5 jam dan 8 jam perjalanan.

Baca juga: Gubernur Kaltim Keliling Kukar, Diiringi Informasi Program Rehabilitasi 25.000 RTLH Bakal Tercapai

Gubernur Isran Noor membutuhkan waktu 2 hari untuk menyambangi rakyatnya di 3 kecamatan tersebut.

Setidaknya, ada empat agenda yang harus dijalani oleh orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur itu.

Selama berada di kabupaten yang kaya akan migas dan emas hitam pada 3-4 Juli 2023, Gubernur Isran Noor akan menyapa para petani di tiga kecamatan.

"Kita bersilaturahim dan kunjungan lapangan ke Kukar. Bertemu para petani untuk menyerahkan bantuan pertanian," ujarnya, Senin (3/7/2023).

Baca juga: Hari Ini dan Besok Gubernur Isran Noor Bakal Keliling Kukar, Sambangi Petani dan Resmikan Jembatan

Adapun, empat agenda yang akan dijalani di Kutai Kartanegara di antaranya: 

- Gerakan Penanaman Padi 1000 Hektare dan Penyerahan Bantuan di Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong.

- Peninjauan Program Prioritas Rumah Layak Huni dan Penyerahan Bantuan di Desa Kelekat, Kecamatan Kembang Janggut.

- Peresmian dan Serah Terima Jembatan Belayan di Kecamatan Tabang.

- Penanaman Pohon Program Prioritas Pangan untuk Penghijauan di Desa Muara Ritan, Kecamatan Tabang.

Baca juga: Gubernur Kaltim Isran Noor Buka Gerakan Pangan Murah Serentak, Gandeng Perusahaan BUMN

Gubernur Isran Noor membuka gelaran acara Gerakan Pangan Murah di halaman kantor Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DPTPH), acara ini juga serentak digelar dibeberapa Kabupaten dan Kota, Senin (26/6/2023).TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY
Gubernur Isran Noor membuka gelaran acara Gerakan Pangan Murah di halaman kantor Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura (DPTPH), acara ini juga serentak digelar dibeberapa Kabupaten dan Kota, Senin (26/6/2023).TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY (TRIBUNKALTIM.CO/MOHAMMAD FAIROUSSANIY)

25 Ribu RTLH Selesai Rehabilitasi
Sebelumnya diberitakan TribunKaltim.co, Gubernur Isran Noor menargetkan 25 ribu rumah tidak layak huni (RTLH) selesai tahun 2023 ini.

Sejak awal kepemimpinannya, bersama Wagub Hadi Mulyadi, ia telah memberi atensi terhadap upaya-upaya pengentasan kemiskinan. 

Termasuk pemenuhan kebutuhan dasar salah satunya rumah untuk masyarakat yang layak dihuni.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved