Hanura Mulai Siapkan 'Serangan Udara' di Pemilu 2024. Target 5 Kursi DPRD Kaltim
DPD Partai Hanura Kalimantan Timur menargetkan beberapa target Pemilu 2024.
Penulis: Nevrianto Hardi Prasetyo | Editor: Jino Prayudi Kartono
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - DPD Partai Hanura Kalimantan Timur menargetkan beberapa target Pemilu 2024. Beberapa target yang harus dilakukan yaitu memperoleh lima kursi DPRD Kaltim. Bahkan partai yang identik dengan warna oranye ini juga meminta kepada para kader untuk menaruh minimal satu wakilnya di kursi DPRD Kabupaten/Kota.
"Kalau anggota DPRD berjuang untuk bisa menambah kursi. Minimal mempertahankan kursinya.
Bagi saya sebagai ketua DPD Hanura Kaltim partai kita paling adem sudah melalui badai dasyat saatnya melihat indahnya pelangi. Kita bebankan 1 dapil 1 kursi," ujar Ketua DPD Hanura Kaltim Surpani di Hotel Gran Verona Jalan S Parman Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (3/7) malam.
Menurutnya target tersebut bisa terealisasi. Di mana saat ini kader yang dimiliki berkualitas. Bahkan dia sesekali menyinggung soal 'serangan' yang akan dilakukan saat masa Pemilu nanti. "Kita menargetkan peningkatan signifikan dari 1 jadi 5 (kursi). Itu sangat realistis karena saya sudah mengukur kapasitas dengan 1 caleg yang dipasang elektabilitasnya mumpuni," ucapnya. "Ketua Umum Hanura menyusun serangan udara dan serangan darat secara masif dan kita mengetahui Ketua Umum kita petarung tak akan berhenti berjuang sebelum kemenangan diraih," katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Hanura, Ahmad Muqowam bersyukur sekaligus balik memuji Surpani. Menurutnya upaya yang dilakukan Surpani dkk sudah berada di jalur yang benar.
"Kaltim punya Ketua DPD Hanura Surpani luar biasa. Baru tanggal 22-24 Juni Rakornas Bapilu. Kemudian 3 Juli sudah Rapat Kordinasi daerah itu mengadakan Rakorda dan itu Efektif membesarkan Hanura. Upaya yang kita lakukan berada di koridor yang benar. Rakor yang dilaksanakan DPD Hanura Kaltim mengeksplore persolalan kemudian mendiskusikan persoalan dan mendisikusikan solusi persoalan," kata Muqowam.
Untuk tingkat nasional sendiri Hanura menargetkan 1kursi untuk masing-masing dapil di DPR RI. "Target pusat Rakornas kemari kita mengkonfirmasi pada teman teman DPD se-Indonesia. Pusat targetkan 46 kursi nasional diantaranya Kalimantan untuk DPR RI ada 1 Kursi, dan itu realistis mampu," katanya. (nev)
4 Wilayah dengan Jumlah Pemilih Terbanyak di Pemilu 2024 Kalimantan Timur |
![]() |
---|
Fraksi PKB-Hanura-Demokrat Tekankan APBD 2025 Balikpapan Harus Utamakan Kesejahteraan Rakyat |
![]() |
---|
Fraksi Gabungan DPRD Balikpapan Minta Lelang Proyek Lebih Profesional dan Efisien |
![]() |
---|
DPD Partai Hanura Kaltim Buka Pendaftaran Calon Ketua Baru hingga 14 Juli 2025 |
![]() |
---|
5 Poin Evaluasi Fraksi PKB-Hanura-Demokrat Saat Soroti SiLPA dan Efisiensi APBD Balikpapan 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.