Pilpres 2024
PKS Bocorkan Jadwal Deklarasi Cawapres Anies, Habib Aboe Silakan Ganjar dan Prabowo Duluan Umumkan
Partai Keadilan Sejahtera alias PKS bocorkan jadwal deklarasi cawapres Anies Baswedan. Elit PKS, Habib Aboe silakan Ganjar dan Prabowo duluan umumkan.
TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar Anies Baswedan, capres Koalisi Perubahan jelang pendaftaran Pilpres 2024.
Sampai saat ini partai koalisi Anies Baswedan belum menentukan cawapres di Pilpres 2024.
Terbaru, Partai Keadilan Sejahtera alias PKS bocorkan jadwal deklarasi cawapres Anies Baswedan.
Politisi PKS, Habib Aboe dalam wawancaranya silakan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto duluan umumkan cawapresnya.
Tiga Calon Presiden yang akan bertarung di Pilpres 2024 belum mengumumkan pendampingnya, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.
Pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan dalam memilih pemimpin Indonesia akan berlangsung sekita delapan bulan kedepan.
Ada tiga calon yang kini digadang-gadang akan maju dalam pesta rakyat tersebut.
Selengkapnya ada dalam artikel ini.
Baca juga: Terjawab Kapan Anies Baswedan Umumkan Cawapres 2024, PKS Bocorkan Nama Sudah Dikantong Sang Capres
Namun diantara Anies Baswedan, Prabowo Subianto hingga Ganjar Pranowo belum mengumumkan nama yang akan menemani di Pilpres 2024.
Terkait Cawapres, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy merespons soal pengumuman nama yang akan mendampingi Anies Baswedan.
Dia juga menanggapi rencana acara Apel Siaga Pembaruan Partai Nasdem di Gelora Bung Karno, Senayan pada 16 Juli 2023 nanti.
Aboe menyebut bahwa terbuka kemungkinan Anies Baswedan akan mendeklarasikan cawapresnya di momen itu.
"Sangat mungkin tanggal 16. Mungkin juga tanggal 18, mungkin 20, mungkin 22. Pokoknya cepat-cepat saja. Moga-moga keuber oleh si Ganjar Pranowo, cakep, biar aja duluan (deklarasi cawapres)," tutur Habib Aboe kepada wartawan, Rabu (5/7/2023).
Aboe mengatakan silakan jika bacapres PDIP Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto mendeklarasikan calon pasangannya terlebih dulu.
"Kan kita nggak tahu di ujung. Di last minute ini akan muncul situasi yang di luar dugaan. Percaya enggak? Bukan kambing hitam, bukan susu hitam," sambungnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.