Suami Bakar Rumah dan Istri
Istri Tolak Jual Rumah Jadi Duduk Perkara Suami Bakar Istri dan Rumahnya di Rapak Lambur Kukar
Istri Tolak Jual Rumah Jadi Duduk Perkara Suami Bakar Istri dan Rumahnya di Rapak Lambur Kukar
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Entah apa yang ada dalam pikiran Pujiono pelaku warga Desa Rapak Lambur Kecamatan Tenggarong Kutai Kartanegara yang tega membakar istri dan anaknya hingga rumah yang mereka tempati.
Detik-detik menegangkan ini menjadi momen yang mengharubiru, mengoyak rasa kemanusiaan.
Pujiono sudah menunggu di depan pintu rumah dengan emosi yang tersulut dari pertengkarannya dengan sang istri. Tak ada kata-kata yang keluar dari mulutnya.
Ketika istri dan anaknya melangkah masuk, secepat kilat Pujiono menyiram bensin ke tubuh istri dan anaknya. Lalu dengan penuh amarah dia menylut api lalu mengarahkan ke tubuh korban sehingga api langsung menyambar.
Baca juga: 5 Fakta Suami Bakar Rumah dan Istri di Kutai Kartanegara, Pelaku Berhasil Ditangkap Polisi
Seketika itu pula Pujiono menutup dan mengunci pintu lalu kabur meninggalkan rumah berisi istri dan anaknya.
Awalnya, Pujiono cekcok dengan istrinya Elis lantaran sang istri menolak untuk menjual rumah mereka.
Kapolsek Tenggarong, AKP Purwo Asmadi mengungkapkan kronologi awal bermula saat pasangan suami-istri itu cekcok di sebuah warung soal penjualan rumah mereka.
“Permasalahan penjualan rumah, si korban tidak setuju untuk dijual, sedangkan suami ingin rumah mereka dijual,” ungkap Purwo, Kamis (13/7/2023).
Insiden pembakaran rumah ini terjadi di Jalan Gerbang Dayaku, Gang Nanas, Desa Rapak Lambur, Kecamatan Tenggarong .
Baca juga: Kronologi Suami Bakar Rumah dan Istri di Kukar, Awal Cekcok di Warung hingga Rute Pelarian Pujiono
Setelah cekcok di warung soal urusan menjual rumah, Pujiono merasa tidak terima mendapatkan penolakan dari sang istri.
Pujiono pun mengancam istrinya bakal membakar rumah yang mereka huni.
Elis pun dengan segera membawa putrinya pulang ke rumah untuk mengambil semua baju dan sejumlah uang untuk pergi dari rumah.
Namun, Pujiono sudah lebih dulu tiba di rumah dan menunggu kedatangan mereka.
Rupanya, Pujiono juga sudah menyiram seluruh rumah dengan bensin.
Ketika Elis dan putrinya ingin pergi, Pujiono tiba-tiba menyiram istri dan anaknya dengan bensin.
Baca juga: Suami Bakar Rumah dan Istri di Tenggarong Kabur Bawa Tas Hitam, Kondisi Korban di RSUD AM Parikesit
Nasib Pujiono, Pelaku Kasus Bakar Istri di Kukar Usai Korban Meninggal |
![]() |
---|
Kabar Terkini Elis yang Dibakar Suami di Kukar, Meninggal Dunia Usai 18 Hari Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Anak Korban Suami Bakar Istri di Kukar, Selamat tapi Trauma |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Istri yang Dibakar Suami di Kukar, Terluka 80 Persen, Jalani 5 Tahapan Operasi |
![]() |
---|
Kabar Baik, Elis Korban Suami Bakar Istri di Tenggarong Telah Siuman, Dirawat di RSUD AM Parikesit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.