Pilpres 2024

Survei Capres 2024, Ganjar dan Prabowo di antara Pemilih yang Setuju IKN Nusantara, Siapa Unggul?

Survei capres 2024, Ganjar dan Prabowo di antara pemilih yang setuju IKN Nusantara. Siapa lebih unggul? Cek hasil survei lengkapnya

Editor: Amalia Husnul A
KOMPAS.com/LABIB ZAMANI-KRISTIANTO PURNOMO
Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo. Survei capres 2024, Ganjar dan Prabowo di antara pemilih yang setuju IKN Nusantara. Siapa lebih unggul? Cek hasil survei lengkapnya 

TRIBUNKALTIM.CO - Berikut hasil survei capres 2024 terbaru, jika dikaitkan dengan mega proyek IKN Nusantara siapa di antara Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan yang unggul?

Dari hasil survei capres 2024 dari LSI Denny JA, untuk pemilih yang setuju dengan IKN Nusantara, pilihan jatuh pada Ganjar Pranowo yang diusung Gerindra dan Ganjar yang diusung PDIP.

Sementara, Anies Baswedan berdasarkan survei LSI Denny JA menjadi pilihan pemilih yang tak setuju IKN Nusantara, namun antara Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto siapa lebih unggul.

Dari survei yang dilakukan Lingkaran Survei Indonesia atau LSI Denny JA, masyarakat Indonesia mempunyai perbedaan sikap terkait proyek Ibu Kota Negara baru tersebut.

Saat ini, Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui tengah mengebut pembangunan infrastruktur di Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara.

Rencananya, IKN Nusantara akan menjadi Ibu Kota Negara yang baru Indonesia pada 2024 mendatang.

Dikutip TriunKaltim.co dari Tribunnews.com, adapun dalam hasil temuan terbaru LSI Denny JA, terdapat publik yang setuju dan tidak setuju dengan wacana tersebut.

Pada hasil yang dipaparkan oleh Direktur LSI Denny JA Hanggoro Doso Pamungkas itu, selisih antara yang setuju dengan yang tidak setuju dikatakan tipis, hanya berkisar 4 persen.

"Total publik yang setuju pindah 47,3 persen, tak setuju 43,7 persen, dan tak jawab 9 persen," kata Hanggoro saat menyampaikan hasil surveinya, Senin (10/7/2023).

Dimana dari temua itu, Hanggoro memberikan pertanyaan kepada publik terkait dengan sosok capres yang bakal dipilih sebagai presiden.

Baca juga: Anas Urbaningrum ke Kaltim Usai Jadi Ketua PKN, Singgung Komitmen dan IKN Nusantara, Beda Versi AHY

Dari total publik yang setuju IKN dipindah, mereka merupakan pemilih Prabowo Subianto dengan perolehan suara 39,3 persen.

Selanjutnya, disusul pemilih Ganjar sebesar 37,7 persen dan pemilih Anies sebesar 14 persen.

Dengan demikian di antara pemilih yang setuju IKN Nusantara, lebih banyak yang memilih Prabowo dibandingkan Ganjar

"Di publik yang setuju pindah ibu kota, Prabowo menang, yang tidak menjawab 9 persen," kata Hanggoro.

Sementara itu, publik yang tidak setuju IKN dipindah, tertinggi merupakan para pemilih Anies Baswedan dengan perolehan 34,3 persen.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved