Pilpres 2024

Dibocorkan Puan Maharani, Ini 5 Nama Bacawapres Ganjar Pranowo Pilpres 2024, Erick Thohir hingga AHY

Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan bahwa bakal calon wakil presiden (bacapres) pendamping Ganjar Pranowo sudah mengurucut.

Editor: Ikbal Nurkarim
IST
Ganjar Pranowo dan Puan Maharani saat menghadiri puncak perayaan Bulan Bung Karno di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (24/6/2023) - Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan bahwa bakal calon wakil presiden (bacapres) pendamping Ganjar Pranowo sudah mengurucut. 

TRIBUNKALTIM.CO - Dibocorkan Puan Maharani, inilah 5 nama bacawapres Ganjar Pranowo Pilpres 2024, nama Erick Thohir teratas?

Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan bahwa bakal calon wakil presiden (bacapres) pendamping Ganjar Pranowo sudah mengurucut.

Puan Maharani membocorkan lima di antara 10 nama yang sebelumnya pernah disebutkan.

Dari lima nama tersebut di antaranya ada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimim Iskandar alias Cak Imin.

Baca juga: Terbaru Hasil Survei Capres, Penyebab Elektabilitas Prabowo Teratas Dibanding Ganjar dan Anies

Hal tersebut disampaikan Puan usai menghadiri peringatan Harlah ke-25 PKB di Stadion Manahan, Solo pada Minggu (23/7/2023).

"Sekarang sudah mengerucut lima, salah satunya Cak Imin," ujar Puan, Minggu, dikutip dari youTube KompasTV.

Cak Imin yang saat itu mendampingi Puan lantas menanggapi dengan kelakar.

"Moga-moga yang jadi Mbak Puan," kelakar Cak Imin.

Selain Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Puan menyebut ada nama Menparekraf yang juga Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno.

Ada pula nama Menteri BUMN Erick Thohir, eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa.

Selain itu ada ada juga nama Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga masuk bursa cawapres PDIP untuk cawapres Ganjar.

"Pak Sandiaga, Pak Erick Thohir, Pak Andika, Mas AHY, Cak Imin," ungkap Puan.

Dari lima nama yang disebutkan Puan, Erick Thohir menjadi sosok top of mind dalam bursa cawapres 2024.

Baca juga: Ganjar Pranowo Dampingi Wakil Presiden Ma’ruf Amin Hadiri Acara Puncak Peringatan HAN ke-39

Dalam sejumlah survei yang dirilis baru-baru ini, Ketua Umum PSSI tersebut memiliki elektabilitas tertinggi dibandingkan sejumlah tokoh-tokoh lainnya.

Terbaru, temuan ini tercermin dalam riset digital dan media monitoring ini dilakukan oleh PoliEco Digital Insights Institute (Pedas) selama periode 1 Mei-30 Juni 2023.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved