Liga 1

Update Liga 1, Manajer Borneo FC Apresiasi Debut Felippe di Laga Perdana saat Hadapi PSIS Semarang

Manajer Borneo FC apresiasi debut Felippe Cadenazzi dalam laga perdananya, saat melawan PSIS Semarang pada pekan ke 5 Liga 1 musim 2023/2024

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Felippe Cadenazzi striker baru yang dimiliki Borneo FC. TRIBUNKALTIM.CO/HO/Borneo FC 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Manajer Borneo FC apresiasi debut Felippe Cadenazzi dalam laga perdananya, saat melawan PSIS Semarang pada pekan ke 5 Liga 1 musim 2023/2024, Jumat (28/7/2023).

Manajer Borneo FC Dandri Dauri mengatakan perjalanan striker asal Argentina itu tidaklah mudah.

Felippe harus melalui perjalanan yang cukup melelahkan untuk sampai ke Indonesia.

Ia juga menyebut dengan 2 hari libur setelah laga kemarin itu cukup bagi Felippe untuk menjalani masa pemulihan.

"Tapi satu hal yang harus kita pahami bahwa perjalanan Felipe cukup melelahkan melalui beberapa penerbangan dengan libur 2 hari, kemarin untuk pemulihan secepatnya," ucap Dandri Dauri usai sesi latihan pada Senin,(31/7/2023).

Baca juga: Update Liga 1, Borneo FC Optimistis Menang Lawan Rans Nusantara

Baca juga: Pelatih Borneo FC Samarinda Pieter Huistra Lihat Persaingan Papan Atas Liga 1 Semakin Ketat

Lanjut ia menjelaskan, bahwa dengan hadirnya Felippe tentu tidak bisa disamakan dengan adanya Pato di kubu Borneo FC.

Striker anyar tersebut harus menjalani latihan yang intensif untuk menemukan sentuhannya sebagai seorang striker.

Ia juga tidak menyesal dengan kepergian Pato Kana tetapi, sekarang lebih berfokus kepada perkembangan Felippe yang akan menjadi penerus Pato di musim ini.

"Tentu seirama apa yang diharapkan masyarakat Samarinda jangan menyamakan status seseorang itu sama. Tidak bisa disamakan dengan yang ilang pada dasarnya hilang satu tumbuh seribu," jelas dandri.

Lebih lanjut pria yang kerab disapa Dandri berharap apa yang telah ditargetkan oleh manajemen Borneo FC di musim ini, dapat tercapai dengan hadirnya Felippe.

Baca juga: Nadeo Argawinata On Fire, Catatkan Cleansheet Pertama Bersama Borneo FC di Liga 1 2023-2024

Di sisi lain dirinya juga tidak bisa menahan kepergian Pato karena itu demi kebaikan sang pemain pula.

"Harapan yang baik kita juga punya target. Sebuah dinamika kita tidak bisa mengekang kepergian Pato kemarin tentu kita mensupport," tutupnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved