Berita Nasional Terkini
Profil dan Harta Kekayaan Elly Toisuta Ketua DPRD Ambon, Anaknya Aniaya Remaja hingga Tewas
Profil dan harta kekayaan Elly Toisuta Ketua DPRD Ambon, anaknya ditahan setelah aniaya remaja hingga tewas.
TRIBUNKALTIM.CO - Profil dan harta kekayaan Elly Toisuta Ketua DPRD Ambon, anaknya ditahan setelah aniaya remaja hingga tewas.
Nama Ketua DPRD Kota Ambon, Elly Toisuta menjadi sorotan imbas kelakuan putranya, AT.
AT melakukan penganiayaan terhadap remaja 15 tahun hingga akhirnya tewas.
AT sudah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan penganiayaan yang menyebabkan korban meninggal dunia.
Ia pun sudah ditahan di Polresta Ambon.
Baca juga: Ketua DPRD Ambon Tak Ucapkan Maaf Anaknya Tewaskan Pelajar, Kronologi hingga AT Akhirnya Ditahan
AT diketahui menganiaya seorang pelajar, RRS (15), di depan asrama Polri, Talake, Kota Ambon, Maluku pada Minggu (30/7/2023).
"Pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sudah ditahan di rumah tahanan Polresta Ambon," ujar Kapolda Maluku, Irjen Lotharia Latif, Senin (31/7/2023), dilansir TribunAmbon.com.
Diketahui, pemicu penganiayaan ini lantaran korban dan pelaku hampir bersenggolan saat berpapasan di Gapura Lorong Masjid Talake.
Mengenai perbuatan anaknya, Elly Toisuta lantas mengucapkan bela sungkawa pada keluarga korban.
Hal ini disampaikan Elly lewat sebuah video.
Meski demikian, Elly Toisuta tak mengucapkan permintaan maaf pada keluarga korban.
"Atas nama keluarga dengan segala kerendahan hati dan dengan senantiasa bertawakal kepada Allah Subhanahu wa ta'ala, dengan ini kami menyampaikan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya," kata Elly.

Lantas, seperti apa profil Elly Toisuta?
Profil Elly Toisuta
Dikutip dari situs resmi Pemerintah Kota Ambon, Elly Toisuta saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Ambon periode 2019-2024.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.