Berita Paser Terkini

Brigade Pengamanan Tahura Paser Raih Juara di 4 Kategori saat Gladi Posko Karhutla

Brigade Pengamanan Karhutla Tahura Lati Petangis berhasil memperoleh juara pada lomba gladi posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla)

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Brigade Pengamanan Karhutla Tahura Lati Petangis yang mengikuti kegiatan gladi posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Bukit Bengkirai Balikpapan, sejak 31 Juli hingga hari ini, Kamis (3/8/2023).TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Brigade Pengamanan Karhutla Tahura Lati Petangis berhasil memperoleh juara pada lomba gladi posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Kegiatan tersebut diselenggarakan sejak 31 Juli hingga hari ini, berlangsung di Bukit Bengkirai Balikpapan, Kamis (3/8/2023).

Kabid Pengelolaan Tahura Lati Petangis pada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser, Syarifuddin menjelaskan terdapat 4 kategori juara yang berhasil diraih Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

"Kita juara satu menghitung luasan, juara dua mencari titik hotspot, juara 2 pemadaman mesin/pompa, dan juara harapan saty penggulungan selang," terang Syarifuddin.

Baca juga: Polsek Damai dan TNI Patroli di Daerah Rawan Karhutla di Kubar

Baca juga: Antisapasi Karhutla, Brigade Tahura Paser Dibekali Beragam Peralatan untuk Patroli

Lomba tersebut bertujuan untuk mengasah keterampilan brigade dalam menanggulangi Karhutla di kawasan Tahura dan desa sekitar.

"Sehingga pada saat ada kebakaran, maka brigade sudah siap," tambahnya.

Dijelaskan, gladi posko Karhutla di bukit Bengkirai diikuti ratusan peserta dari unsur Brigade, pasukan regu dan kelompok manajemen penganggulangan kebakaran, dan masyarakat peduli api.

Berdasarkan prediksi BMKG, saat ini sudah memasuki musim kemarau terhitung Agustus hingga Oktober 2023. Sehingga, kaya Syarifuddin diperlukan kesiapan dan kesiagaan brigade pemadam Karhutla.

Baca juga: Berikut Langkah Dinas Kehutanan Kaltim Antisipasi Karhutla

"Dengan lomba ini semoga anggota kita semakin siap, dan mengerti penangangan dan pengendalian karhutla," tutupnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved