Berita Nasional Terkini
Kronologi dan Motif Mahasiswa UI Bunuh Juniornya di Kamar Kos, Ambil Laptop hingga Dompet Korban
Kronologi dan motif mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bunuh juniornya di kamar kos, ambil laptop hingga dompet korban.
TRIBUNKALTIM.CO - Kronologi dan motif mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bunuh juniornya di kamar kos, ambil laptop hingga dompet korban.
Pembunuhan mahasiswa UI oleh senior dari jurusan dan fakultas yang sama jadi trending.
AAB (24) membunuh juniornya MNZ di kamar kosnya.
Keduanya saling mengenal dan berteman, karena sama-sama kuliah di Fakultas Ilmu Budaya Jurusan Sastra Rusia.
Tak hanya membunuh mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial MNZ (19), AAB (24) pun mengambil barang berharga korban.
Baca juga: Selebgram Penakluk Gedung Pencakar Langit Remi Lucidi Tewas Setelah Jatuh dari Lantai 68
AAB (24) diketahui senior MNZ di kampus.
Jasad MNZ sebelumnya ditemukan terbungkus plastik di kolong tempat tidur di kamar kosnya di Kukusan, Beji, Depok Jawa Barat, Jumat (4/8/2023).
Wakasat Reskrim Polres Metro Depok, AKP Nirwan Pohan mengatakan, usai menghabisi nyawa MNZ, pelaku diketahui juga mengambil sejumlah barang berharga milik korban yang berada di kamar kos.
"(Pelaku) Lagi pemeriksaan intensif, di TKP juga ada barang-barang yang diambil pelaku berupa laptop macbook, dompet, HP iPhone," kata Nirwan ketika dikonfirmasi, Jumat (4/8/2023).
Pelaku membunuh korban dengan cara menusukan senjata tajam ke tubuh MNZ.
Dijelaskan Nirwan, pihaknya berhasil mengamankan sebilah pisau lipat yang diduga jadi alat yang digunakan pelaku untuk membunuh.
"Alat yang digunakan pelaku sudah kita amankan, pisau lipat lumayan bagus," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, kasus pembunuhan terjadi di Depok, Jawa Barat.
Baca juga: Selamatkan Wanita dari Pengeroyokan, Pemuda di Makassar Tewas Ditikam, Polisi Buru Pelaku Utama
Korbannya seorang mahasiswa Universitas Indonesia (UI).
Mahasiswa berinisial MNZ (19) itu ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya sekitar pukul 10.00 WIB.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.