Pilpres 2024
Sebut Jateng Bukan Cuma Kandang Banteng, Anies Baswedan: Kandang Kita Semua
Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan sebut Jawa Tengah (Jateng) bukan hanya kandang salah satu, tetapi kandang kita semua.
TRIBUNKALTIM.CO - Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan sebut Jawa Tengah (Jateng) bukan hanya kandang salah satu, tetapi kandang kita semua.
Anies Baswedan optimistis Partai Nasdem akan dapat berbicara banyak di Jateng yang dikenal sebagai "kandang banteng".
Sebanyak 1.300 kader partai Nasdem berkumpul dalam Jambore DPW Jawa Tengah dalam rangka konsolidasi di Bumi Perkemahan Baturraden, Senin (21/8/2023).
Hadir dalam acara tersebut adalah bakal calon presiden dari Partai Nasdem, Anies Baswedan.
"Ini salah satu tempat paling menantang, kalau Jateng semangatnya kuat akan menular ke provinsi-provinsi yang lain," kata Anies saat pidato pembukaan Jambore DPW Partai Nasdem Jawa Tengah di Bumi Perkemahan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Senin (21/8/2023) malam.
Baca juga: Terbaru Hasil Survei Capres 2024: Kans Anies Baswedan Salip Ganjar dan Prabowo Masih Terbuka
Dalam orasinya Anies Baswedan mengungkapkan bila Jambore identik dengan kemah dan kesiapsiagaan.
Terutama kesiapsiagaan Nasdem dalam mengamankan suara di Jawa Tengah.
Anies sebut jangan mau dikunci dengan mitos.
Menurutnya Jateng bukan lahan tandus tapi lahan subur kemenangan Nasdem.
"Inilah bukan kandang salah satu, ini kandang kita semua," ucapnya.
Pada kesempatan tersebut Anies memberikan pembekalan kepada para Bacaleg Nasdem Jateng terutama dalam hal apa saja yang mesti dibenahi.
"Apakah kita ingin pupuk sulit, maka harus ada perubahan, perubahan ini adalah yang terkait hajat hidup orang banyak. Termasuk lapangan perubahan," katanya kepada Tribunbanyumas.com.
Baca juga: Survei Litbang Kompas, Rebut Pemilih Anies, Prabowo Makin Jauh Tinggalkan Ganjar
Sementara itu, Kader Partai Nasdem, Sugeng Suparwoto menyampaikan amanat dari Ketua Umum Surya Paloh yang ingin Nasdem setidaknya dapat menempati posisi nomor dua tingkat nasional.
"Perolehan suara dengan perolehan 104 kursi DPR RI di 84 daerah pemilihan. Dengan target adalah minimal satu dapil satu kader," tandasnya.

Anies Dapat Dukungan dari Gus Wafi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.