Berita Penajam Terkini

Pangdam VI Mulawarman Mayjen Tri Budi Utomo ke Kodim 0913 PPU

Kunjungan Pangdam Tri Budi Utomo kali ini, disambut dengan tarian dan iringan musik selamat datang khas suku Paser.

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/NITA RAHAYU
Pangdam VI Mulawarman, Mayjend Tri Budi Utomo kunjungi Kodim 0913 PPU, untuk meresmikan pembangunan sarana dan prasarana pada Rabu (23/8/2023) 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Panglima Kodam (Pangdam) VI Mulawarman Mayor Jenderal Tri Budi Utomo, kembali mengunjungi Kodim 0913 Penajam Paser Utara (PPU), Rabu (23/8/2023).

Kunjungan Pangdam Mayjen Tri Budi Utomo kali ini, disambut dengan tarian dan iringan musik selamat datang khas suku Paser.

Kedatangan Pangdam juga disambut oleh Sekda Penajam Paser Utara, Tohar, Kapolres PPU AKBP Hendrik Eka Bahalwan, Dandim 0913 PPU Arfan Affandi, serta unsur Forkopimda lainnya.

Kepada awak media, Pangdam VI Mulawarman Mayjend Tri Budi Utomo mengatakan bahwa ini merupakan kegiatan rutin pihaknya.

Baca juga: Biodata Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Pangdam VI/Mulawarman Lengkap Rekam Jejaknya

Ada 25 Kodim yang yang berada diwilayah kerjanya, baik Kalimantan Timur (Kaltim) Kalimantan Selatan (Kalsel), hingga Kalimantan Utara (Kaltara), yang harus rutin ia kunjungi.

"Ini kegiatan rutin sebagai salah satu rangkaian tugas untuk mengunjungi Kodim PPU ini," ungkapnya.

Dalam kunjungan ini, Pangdam terlihat mengecek peralatan penanggulangan bencana yang ada di Kodim PPU, serta melakukan peletakan batu pertama pembangunan sarana dan prasarana.

Di Kodim PPU saat ini tengah dibangun gedung serba guna, serta pembenahan beberapa fasilitas tambahan.

Baca juga: HUT Ke-65 Kodam VI/Mulawarman, Pangdam dan Kapolda Kaltim Senam Bersama Dilanjutkan Jalan Sehat

Pangdam mengungkapkan bahwa aula serba guna yang akan dibangun di Kodim, tak terlepas dari peran pemerintah daerah.

Nantinya, aula yang dibangun itu bisa digunakan umum, terutama untuk olahraga.

"Mudah-mudahan ini nanti bisa bermanfaat untuk masyarakat yg ada disini, bisa untuk main volly dan bulutangkis, untuk menghidupkan olahraga," sambungnya.

Selain melakukan prosesi peletakan batu pertama, ia juga mengecek upaya ketahanan pangan yang dilakukan oleh Kodim 0913 PPU.

Usai memberikan arahan ke personil TNI di Penajam Paser Utara, Pangdam lalu bertolak menuju Kabupaten Paser. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved