Pilpres 2024

BEM UI Undang Debat Capres 14 September 2023, Beda Respon Anies, Prabowo dan Ganjar, Tanggapan KPU

BEM UI mengundang debat capres 14 September 2023. Beda respon Anies, Prabowo dan Ganjar. Tanggapan KPU terkait debat capres yang digelar BEM UI.

Penulis: Aro | Editor: Rita Noor Shobah
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
Tiga Bakal Capres 2024, Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo. BEM UI mengundang debat capres 14 September 2023. Beda respon Anies, Prabowo dan Ganjar. Tanggapan KPU terkait debat capres yang digelar BEM UI. 

TRIBUNKALTIM.CO - Akhirnya BEM UI menetapkan debat bakal capres Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo di Kampus Universitas Indonesia akan digelar 14 September 2023 mendatang.

Sebelum ada penetapan waktu, BEM UI sudah mengemukakan tantangannya terhadap ketiga bakal capres Anies, Ganjar dan Prabowo untuk debat.

Merespon tanggapan positif dari Anies, Ganjar, dan Prabowo, BEM UI kemudian menetapkan waktunya dan segera mengirimkan undangan resmi, lalu bagaimana tanggapan KPU terkait hal ini.

Penetapan waktu debat bakal capres Anies, Ganjar dan Prabowo ini telah disampaikan Ketua BEM UI, Melki Sedek Huang.

Menurut Ketua BEM Ui ini, ketiganya sudah menyatakan siap memenuhi undangan itu untuk beradu gagasan.

Rabu (23/8/2023), Melki Sedek Huang dalam keterangannya mengatakan, "Untuk itu, kami akan melangsungkan program adu gagasan tiap bacapres ini pada 14 September 2023 nanti."

Terkait tantangan debat bakal capres ini, Melki Sedek Huang menegaskan bakal capres harus diuji akal dan pemikirannya dan gagasannya untuk bangsa.

Ketau BEM UI mengatakan, "Bagi kami, mahasiswa UI, calon pemimpin bangsa haruslah mereka yang teruji akal pikiran dan juga gagasan-gagasannya untuk bangsa." 

Dia menjelaskan nantinya mahasiswa akan menguliti dan menguji pikiran dari masing-masing kandidat.

"Kami mengundang seluruh anak-anak muda, mahasiswa, dan berbagai elemen masyarakat lainnya untuk datang dan melihat ide-ide besar tiap calon pemimpin kita untuk masa depan bangsa," ucap Melki Sedek Huang seperti dikutip TribunKaltim.co dari dari Tribunnews.com di artikel berjudul BEM UI Undang Ganjar, Prabowo, dan Anies Adu Gagasan pada 14 September 2023.

Melki memastikan pihaknya akan segera mengirimkan undangan resmi kepada tiga bakal capres tersebut.

"Kami akan tunggu respon lanjutan dan keberanian dari tiap kalian untuk beradu gagasan di depan kami semua," imbuhnya.

Respon KPU

Terkait dengan rencana debat bakal capres dari BEM UI ini, Anggota KPU RI, Idham Holik angkat bicara.

Baca juga: Profil Ketua BEM UI, Melki Sedek Huang, Minta Anies - Ganjar - Prabowo Jangan Mangkir Undangan Debat

Rabu (23/8/2023) Idham Holik mengatakan, "Diskusi atau debat gagasan politik yang diselenggarakan di kampus berdampak positif terhadap pengembangan wacana publik yang mencerahkan atau enlightening public discourse." 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved