Kebakaran di Kukar

Kebakaran Hanguskan 6 Rumah di Loa Janan Kutai Kartanegara Jelang Subuh, Diduga Korsleting Listrik

Kebakaran Hanguskan 6 Rumah di Loa Janan Kutai Kartanegara Jelang Subuh, Diduga Korsleting Listrik

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Mathias Masan Ola
HO
Sebanyak 6 unit rumah rata dengan tanah dalam kebakaran yang terjadi di Jalan Manunggal II RT 2 Desa Loa Janan Ulu, Loa Janan, Kutai Kartanegara, Kamis (24/8/2023) pagi. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Kebakaran Hanguskan 6 Rumah di Loa Janan Kutai Kartanegara Jelang Subuh, Diduga Korsleting Listrik.

Sedikitnya 6 unit rumah rata dengan tanah dalam kebakaran yang terjadi di Jalan Manunggal II RT 2 Desa Loa Janan Ulu, Loa Janan, Kutai Kartanegara, Kamis (24/8/2023) pagi.

Dari insiden kebakaran yang terjadi menjelang subuh itu, sebanyak 7 Kepala Keluarga dengan rincian 19 jiwa harus kehilangan tempat tinggal.

 

20230824_pemadaman sempat kesulitan mengendalikan api
Kebakaran terjadi di Jalan Manunggal II RT 2 Desa Loa Janan Ulu, Loa Janan, Kutai Kartanegara, Kamis (24/8/2023) pagi.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kutai Kartanegara, Fida Hurasani mengatakan, tidak ada korban luka atas insiden kebakaran yang melanda warga Loa Janan.

"Setelah mendapat informasi posko pemadam terdekat langsung meluncur ke TKP. Tidak ada korban jiwa atau korban luka dalam kebakaran ini," ujarnya.

Berdasarkan data yang diterima TribunKaltim.co menyebutkan, api mulai terlihat pada pukul 03.45 WITA dari salah satu rumah.

Konstruksi rumah yang mayoritas terbuat dari kayu membuat api merembet dengan cepat dan menjalar ke rumah-rumah lainnya.

Kebakaran yang terjadi jelang subuh ini membuat warga panik dan berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Sebagian di antaranya berusaha menyelamatkan barang berharga.

Dinas Pemadam Kebakaran Kukar Unit Loa Duri bersama Dinas Pemadam Kota Samarinda yang terjun melakukan pemadaman sempat kesulitan mengendalikan Si Jago Merah.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran di Sepinggan Balikpapan, Warga Panik dan Berhamburan, Pemadam Menuju TKP

Pasalnya, kondisi bangunan terbakar yang mayoritas dari kayu serta kesulitan sumber air sempat menghambat pemadaman. Setelah berjibaku sekira 1,2 jam, api akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 05.34 WITA.

Berdasarkan data, jumlah bangunan yang terbakar sebanyak 6 unit dan 2 rumah mengalami kerusakan. Akibat kebakaran ini, 7 kelapa keluarga atau 19 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Belum diketahui pasti penyebab kebakaran, namun dugaan sementara akibat korsleting arus listrik. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved